• tarte au maroilles ou flamiche

    Ingrèdients pour la pâte :
    ------------------------------------------
    150 gr de farine :
    1 petit oeuf :
    1/2 cac de sucre :
    a peine une 1/2 cac café de levure saft :
    1 pincée de sel :
    30 gr de beurre fondu :
    un petit maroille :
    un peu de crème fraiche :
    du poivre :

    une platine alu normale de 24 cm beurrée :
    002--3-.JPG

    Préparation :
    ---------------------
    diluer la levure dans un peu dd'eau tiède , laisser reposer , mettre les 150 gr de farine dans un saladier , ajouter le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter le beurre fondu , l'oeuf battu , et la levure , pétrir le tout jusqu'a ce que la pâte soit souple , ajouter un peu de lait si necéssaire , une fois la pâte bien souple l'étaler dans la platine  , ajouter des morceaux de maroilles sur toute la pâte  , ajouter un peu de crème fraiche sur tout le maroilles et poivrer , laisser lever a th° ambiante couvert , une fois la pâte levée  cuire a four chaud th° 7 pendant environ 20 mn :
    004--4-.JPG


    PS: servir bien chaud accompagner d'une petite salade si vous voulez :
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    « génoise abricots/fraisescroissants/petits pains au chocolat »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :