-
tarte au maroilles ou flamiche
Ingrèdients pour la pâte :
------------------------------------------
150 gr de farine :
1 petit oeuf :
1/2 cac de sucre :
a peine une 1/2 cac café de levure saft :
1 pincée de sel :
30 gr de beurre fondu :
un petit maroille :
un peu de crème fraiche :
du poivre :
une platine alu normale de 24 cm beurrée :
Préparation :
---------------------
diluer la levure dans un peu dd'eau tiède , laisser reposer , mettre les 150 gr de farine dans un saladier , ajouter le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter le beurre fondu , l'oeuf battu , et la levure , pétrir le tout jusqu'a ce que la pâte soit souple , ajouter un peu de lait si necéssaire , une fois la pâte bien souple l'étaler dans la platine , ajouter des morceaux de maroilles sur toute la pâte , ajouter un peu de crème fraiche sur tout le maroilles et poivrer , laisser lever a th° ambiante couvert , une fois la pâte levée cuire a four chaud th° 7 pendant environ 20 mn :
PS: servir bien chaud accompagner d'une petite salade si vous voulez :
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-
Commentaires