-
mise a l'honneur 15
aujourd'hui je met a l'honneur kekeli du joli blog: http://kekeli.over-blog.com pour la réalisation des triffles au chocolat qu'elle a prise sur mon blog qui moi même l'avais pris sur le joli blog de un diner en provence :
je vous fais un copier/coller de sa recette :
-----------------------------------------------------------------------------
Triffle aux poires sauce chocolat
Un excellent dessert que j’ai découvert sur le « blog de mon ami Guy » qui l’avait lui-même découvert sur le blog « un diner en provence »
Ingrédients pour 4 personnes
1 petite boite de poires au sirop
20cl de crème liquide
3 sachets de sucre vanillé :
Pour la sauce au chocolat :
60g de chocolat dessert
50ml de crème liquide
30ml de lait
Faites fondre le chocolat dans une petite casserole avec la crème liquide et le lait.
Versez un fond de chocolat dans chaque fond de verrine.
Déposez quelques morceaux de poires coupés en morceaux et les ajouter.
Montez la crème liquide très froide en chantilly bien ferme. Quand on commence a voir les marques du batteur ajoutez petit à petit le sucre vanillé. Et continuez à battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Ensuite à l'aide d'une poche à douille déposez la chantilly dans chaque verrine.
Recouvrir de sauce chocolat, de morceaux de poires et de quelques amandes effilées (j'ai oublié les amandes effilées !!!)
-
Commentaires