• feuilletés aux deux fromages et jambon

     

     

    Ingrédients pour la pâte feuilletée pour 6 feuilletés soit 12 ronds de 10 cm

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    250 gr de farine :

    125 gr de beurre 

     

    15 cl d'eau voir un peu plus suivant l’absorption de la farine :

    1 pincée de sel :

    Garnitures :

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    Camembert , maroilles , jambon , ciboulette , sel , poivre :

    Pour la réalisation je vous fais un copier/coller :

     

    feuilletés aux deux fromages et jambon

    Mettre la farine dans un saladier , ajouter les 15 cl d'eau et la pincée de sel , verser sur la farine et pétrir , ajouter un peu d'eau si nécessaire , une fois le yaourt bien pétrie faire une boule et inciser en croix le dessus écarter un peu la pâte , couvrir , mettre au frigo pour une bonne heure :
    Reprendre la pâte , l'étaler en un carré d'environ 30X30, mettre les 125 gr de beurre aplati en un carré de 20X20 au milieu , rabattre les bords sur le beurre , étaler en un long rectangle , replier la partie supérieure vers le centre et la partie inférieure sur la partie supérieure , faire 1/4 de tour a la pâte , recommencer l'opération , mettre au frais toujours pliure dans le même sens pour une bonne petite heure , recommencer l'opération deux fois , bien fariner le plan de travail pour ne pas que la pâte colle :
    Réalisation :
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    Reprendre la pâte a la dernière opération , l'étaler en un long rectangle de 70 cm sur 25 de large , découper 12 ronds de 10 cm de diamètre se servir d'un gabarit , mettre des morceaux de camembert , maroilles , ciboulette ciseler , mouiller le bord et remettre un autre rond sur chaque , bien appliquer , mettre au frais pour une 1/2 heure , les reprendres , badigeonner avec un jaune d’œuf diluer avec un peu d'eau , badigeonner chaque feuilletés et cuires a four chaud th 7 pendant environ 1/2 heure , surveiller la cuisson


    PS: Servir bien chaud ;

    « panna cotta aux fruits de la passiongénoise crème pâtissière /chantilly - mascarpone »

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