-
feuilletés aux deux fromages et jambon
Ingrédients pour la pâte feuilletée pour 6 feuilletés soit 12 ronds de 10 cm
----------------------------------------------------------------------------------------------
250 gr de farine :
125 gr de beurre
Garnitures :
-----------------------
Camembert , maroilles , jambon , ciboulette , sel , poivre :
Pour la réalisation je vous fais un copier/coller :
Mettre la farine dans un saladier , ajouter les 15 cl d'eau et la pincée de sel , verser sur la farine et pétrir , ajouter un peu d'eau si nécessaire , une fois le yaourt bien pétrie faire une boule et inciser en croix le dessus écarter un peu la pâte , couvrir , mettre au frigo pour une bonne heure :Reprendre la pâte , l'étaler en un carré d'environ 30X30, mettre les 125 gr de beurre aplati en un carré de 20X20 au milieu , rabattre les bords sur le beurre , étaler en un long rectangle , replier la partie supérieure vers le centre et la partie inférieure sur la partie supérieure , faire 1/4 de tour a la pâte , recommencer l'opération , mettre au frais toujours pliure dans le même sens pour une bonne petite heure , recommencer l'opération deux fois , bien fariner le plan de travail pour ne pas que la pâte colle :Réalisation :------------------------Reprendre la pâte a la dernière opération , l'étaler en un long rectangle de 70 cm sur 25 de large , découper 12 ronds de 10 cm de diamètre se servir d'un gabarit , mettre des morceaux de camembert , maroilles , ciboulette ciseler , mouiller le bord et remettre un autre rond sur chaque , bien appliquer , mettre au frais pour une 1/2 heure , les reprendres , badigeonner avec un jaune d’œuf diluer avec un peu d'eau , badigeonner chaque feuilletés et cuires a four chaud th 7 pendant environ 1/2 heure , surveiller la cuisson
PS: Servir bien chaud ;
-
Commentaires