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croissants
Ingrédients pour la pâte :
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250 gr de farine :
1oeuf :
5 gr de sel :
1/2 paquet de levure de boulanger :
20 gr de sucre :
un peu d'eau :
125 gr de beurre pour le tourage :
un triangle en carton de 14 de base sur 16 de haut comme gabarit :
Croissants cuits :
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Croissants coupés :
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Préparation :
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Mettre les 250 gr de farine dans le bol du robot , ajouter le sucre, le sel , mélanger un peu émiétter la levure sur le tout , ajouter 'oeuf battu et commencer a pétrir jusqu'a ce que la pâte fasse une boule , ajouter un peu d'eau si neccessaire ttention la pâte doit être un peu ferme , une fois la pâte bonne faire une boule et faire une croix sur le dessus filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain :
Croissants au jambon préparés :
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Croissants cuits :
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Le lendemain sortir le beurre peser 125 gr et le laisser un peu ramollir , reprendre la pâte la dégser et l'étaler en un carré de 30/30 , aplatir le beurre un peu plus petit que le carré depâte rabbattre les bords sur le beurre celui-ci doit être bien recouvert , étaler la pâte en un long rectangle , plier la partie supérieure vers le centre et la partie inférieure sur le dessus faire 1/4 de tour a celle-i , mettre au frigidaire pour une vingtaine de minute recommencer 2 fois la même opération toujours avec temps de repos au troiziéme tour etaler la pâte en un long rectangle et découper 8 triangles a l'aide du gabarit faire une entaille au milieu de la base du triangle et rouler , déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfuriser pointe sur le dessous , laisser lever a température ambiante , une fois les croissants bien lever badigeonner avec un jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau , faire cuire a four chaud TH 7 ( 210° ) pendant environ 20 mn surveiller la cuisson température pour mon four :
PS : si vous voulez faire des croissants au jambon les retirers avant la fin de la cuisson :
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