• croissants

     

     

    Ingrédients pour la pâte :

    ---------------------------------------------

    250 gr de farine :

    1oeuf :

    5 gr de sel :

    1/2 paquet de levure de boulanger :

    20 gr de sucre :

    un peu d'eau :

    125 gr de beurre pour le tourage :

    un triangle en carton de 14 de base sur 16 de haut comme gabarit :   


     

    Croissants cuits :

    -------------------------------

    Copie de 041 

     


    Croissants coupés :

    -----------------------------------

    Copie de 047 New1

     

     


    Préparation :

    ------------------------

    Mettre les 250 gr de farine dans le bol du robot , ajouter le sucre, le sel , mélanger un peu émiétter la levure sur le tout , ajouter 'oeuf battu et commencer a pétrir jusqu'a ce que la pâte fasse une boule , ajouter un peu d'eau si neccessaire ttention la pâte doit être un peu ferme , une fois la pâte bonne faire une boule et faire une croix sur le dessus filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain :


    Croissants au jambon préparés :

    -------------------------------------------------------------

     

    002 New2Croissants cuits :

    --------------------------------

    038 New1

     


     


    Le lendemain sortir le beurre peser 125 gr et le laisser un peu ramollir , reprendre la pâte la dégser et l'étaler en un carré de 30/30 , aplatir le beurre un peu plus petit que le carré depâte rabbattre les bords sur le beurre celui-ci doit être bien recouvert , étaler la pâte en un long rectangle , plier la partie supérieure vers le centre et la partie inférieure sur le dessus faire 1/4 de tour a celle-i , mettre au frigidaire pour une vingtaine de minute recommencer 2 fois la même opération toujours avec temps de repos au troiziéme tour etaler la pâte en un long rectangle et découper 8 triangles a l'aide du gabarit faire une entaille au milieu de la base du triangle et rouler , déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfuriser pointe sur le dessous , laisser lever a température ambiante , une fois les croissants bien lever badigeonner avec un jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau , faire cuire a four chaud TH 7 ( 210° ) pendant environ 20 mn surveiller la cuisson température pour mon four :


    PS : si vous voulez faire des croissants au jambon les retirers avant la fin de la cuisson :





    « brevet vtt 2013mise a l'honneur 13 »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :