• tarte aux ananas

    Ingrédients :
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    130 gr de farine :
    1c a c de levure séche ou 10 gr de faiche :
    20 ge de sucre en poudre :
    20 gr de beurre :
    1oeuf :
    2 petites boites d'ananas :
    1 sachet de nappage pour tarte :
    1 platine alu :
    beurre pour la platine :
        001 (8)-copie-1
       


    Crème pâtissière :

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    30 cl de lait :
    30 gr de poudre a crème impérial :
    25 gr de sucre :

    chantilly :
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    1/2 boite de crème fraiche :
    sucre glace :
    un peu de cremfix:

    Préparer la pâte :
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    Diluer la levure dans un peu d'eau , laisser reposer , mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sucre le sel et mélanger un peu , ajouter l'oeuf battu et commencer a pétrir un peu , ajouter la levure et poursuivre le pétrissage jusqu'a ce que la pâte commence a ce décoller ajouter un peu d'eau si nécessaire mais très peux puis ajouter le beurre mou et toujours pétrir jusqu'a décollement de la pâte une fois bien pétrie filmer et laisser lever a th° ambiante , beurrer la platine alu :

        005 (8)


    Préparer la crème patissière comme indiquer sur la boite :
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    Une fois la pâte levée la rabattre et pétrir un peu puis l'étaler dans la platine , verser la crème sur le fond de tarte et bien répartir , faire cuire a four chaud th°6 pendant environ 30mn surveiller la cuisson , la crème pâtissière va gonflée c'est normale en refroidissant elle va retomber , une fois cuite démouler sur un plat et laisser refroidir disposer les ananas comme sur la tarte , badigeonner les ananas de nappage pour tarte , mettre une demie cerise confite sue chaque ananas et décorer d'un peu de chantilly :
    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :

    « Une petite penséegénoise poires/ananas »

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