-
mise a l'honneur 10
Aujourd'hui j'ai le plaisir de mettre a l'honneur assi du joli blog lien-ci contre : www.gourmandisesassia-91.over-blog.com : pour la réalisation de mes petits pains briochée une superbe réussite de sa part je vous fais un copié/colé de sa recette :
Petits Pains brioché ( Boulange) :
---------------------------------------------------------Bonjour! Aujourd’hui je suis allée pioché chez mon ami Guy ICI, J’aime bien ces recettes de gâteaux et de boulange c’est un vrai pro et gentil aminaute ! Toujours agréable et courtois Sourire J’ai appliqué la recette a la lettre sauf que moi je n’ai pas le moule de Guy alors je les ai fais a ma façon :
Ingrédients pour 12 pains:
--------------------------------------------500g de farine 300g de lait tiède ½ c à café de sel 30g de sucre 1 sachet de levure déshydratée (20 g de levure fraiche pour moi) 60g de beurre ramolli pâte à tartiner de votre choix( je n’ai pas mis) 1 œuf battu pour la dorure : ( 1 jaune d’oeuf + 2 c à s de lait pour moi)
Préparation:
----------------------Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du robot, sauf le beurre.
Pétrir 2 minutes. Ajouter ensuite le beurre ramolli coupé en petits dés.
Pétrir 2 minutes. La pâte doit être lisse et se décolle des parois.
Façonner 12 petits pains :
Étaler la pâte en rectangle et rouler la pâte pour faire des petits boudins.
Placer les 12 petits pains dans un plat chemisé de papier sulfurisé :
Laisser lever la pâte 1h30 à température ambiante (1 h pour moi) :
Préchauffer le four à 180°C :
Dorer chaque pain avec le mélange oeuf-lait et incisé les pain avec une lame a rasoir ou avec un couteau.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Je propose ces petits pains a Lysa pour son concours! Si ça vous intéresse? c’est ICI
-
Commentaires