• Pour 4 verrines :

    -------------------------------

    100 gr de chocolat au lait :

    3 blancs d'oeufs :

    100 gr de sucre glace :

    1/2 boite de crème fraîche :

    Sucre glace :

     

    003_New1.JPG

    Préparation :

    --------------------------

    Faire fondre le chocolat au bain mari , une fois bien fondu laisser tiédir un peu :

    Mettre les blancs d'oeufs dans un cul de poule et commencer a fouetter en incorporant le sucre glace tout en augmentant la vitesse jusqua ce que le blancs sois bien ferme , arréter et incorporer délicatement au chocolat jusqu'a ce que tout les blancs sois bien incorporés , partager dans les 4 verrines , mettre au frais :

    Au moment de servir monter la crème en chantilly et mettre sur la mousse décorer a votre goût ici copeaux de chocolat :


     

    Ma chienne qui malheureusement nous a quittée depuis pas mal d'années :


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  • Ingrédients pour 6 verrines :

    -----------------------------------------------------

    30 cl de crème liquide :

    20 cl de lait :

    50 gr de sucre :

    4 feuilles de gélatine :

    Coulis :

    ---------------

    35 cl de coulis de frases :

    2  feuilles de gélatine :

     

     

    006_New2.JPG

     

     


    Préparation :

    --------------------------

    Faite ramollirs les feuilles de gélatine dans l'eau froide :

    Dans un poélon verser la crème , ajouter le lait et le sucre , faire chauffer en mélangeant , une fois que le mélange commence a bouillir ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien , laisser refroidir complétement :

    Pour le coulis de fraises faire la même chose :

     Pour infos : je prépare toujours mes recettes a base de gélatine deux jours avant ce qui me permet d'en rajouter si le mélange n'ai pas bien pris car pas toujours évident de bien doser :

    024-copie-1.JPG

     

     

     


     

    Préparation des verrines :

    ------------------------------------------------

    Faire chauffer doucement le coulis de fraises en retirant la casserole du gaz de temps en temps et mélanger de façon a ce que le coulis ne soit pas trop chaud une fois bien fondu verser 2 c a s dans chaque verrine , mettre au frais jusqu'a ce que le coulis soit pris , faire de même avec le mélange crème/lait , une fois le coulis de fraises pris , verser le mélange crème/lait sans en mettre jusqu'en haut des verrines , mettre au frais jusqu'a ce que la crème soit prise , ajouter le restant de coulis de fraises sur chaque verrine , décorer selon votre goût ici chocolat blanc :

    Mettre au frais jusqu'au moment de servir :

    --------------------------------------------------------------------------------


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  • IIngrédients pour 4 verrines :

    ----------------------------------------------------

    150 gr de mascarpone :

    2oeufs :

    20 gr de sucre en podre :

    80 gr de meringue :

    400 gr de fraise si possible pas trop trop mûres :

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    Préparation :

    -------------------------

    Séparer les blancs des jaunes :

    mélanger les jaunes avec le sucre et le mascarpone :

    Monter les blancs en neige , les incorporer au mascarponne , mixer une petite moitié des fraises les incorporées au mascarponne :

    Concassées les meringues , coupez les fraises en quatre :

    Répartissez dans chaque verrine la crème mascarpone  , mettre une couche de meringue ,une couche de fraise puis recommencer garnirs avec une fraise entière :

    Mettre au frais jusqu'au moment de servir :



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  • Ingrèdients pour 6 verrines :
    ---------------------------------------------------

    6 verres :
    125 de mascarpone :
    2oeufs :
    20gr de sucre en poudre :
    2 a 3 c a s de confiture d'abricots :
    1 petite boite d'abricots :
    80 gr de meringues ou une grosse ( il y en n'a quelque fois au rayon pâtisserie ):

    030

    Préparation :
    -----------------------
    séparer le blancsdes jaunes , mélanger les jaunes avec le sucre , ajouter le mascarpone , mettre la confiture et mélanger , monter les blancs en neige bien ferme , ajouter délicatement au mascarpone , couper les abricots en morceaux ainsi que la meringue :
    dans les verres mettre 2 c a s de mascarponne , ajouter des morceaux de meringue , puis des morceaux d'abricots , renouveller l'opération sur la photo , la meringue sur la première couche de meringue va fondre c'est normal :
    Mettre au frais pour 2 a 3 heures :
    PS: vous pouvez varier les fruits :


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