-
Par guy59620 le 18 Mars 2014 à 23:30
Pour 4 verrines :
-------------------------------
100 gr de chocolat au lait :
3 blancs d'oeufs :
100 gr de sucre glace :
1/2 boite de crème fraîche :
Sucre glace :
Préparation :
--------------------------
Faire fondre le chocolat au bain mari , une fois bien fondu laisser tiédir un peu :
Mettre les blancs d'oeufs dans un cul de poule et commencer a fouetter en incorporant le sucre glace tout en augmentant la vitesse jusqua ce que le blancs sois bien ferme , arréter et incorporer délicatement au chocolat jusqu'a ce que tout les blancs sois bien incorporés , partager dans les 4 verrines , mettre au frais :
Au moment de servir monter la crème en chantilly et mettre sur la mousse décorer a votre goût ici copeaux de chocolat :
Ma chienne qui malheureusement nous a quittée depuis pas mal d'années :
votre commentaire -
Par guy59620 le 7 Février 2014 à 22:45
Ingrédients pour 6 verrines :
-----------------------------------------------------
30 cl de crème liquide :
20 cl de lait :
50 gr de sucre :
4 feuilles de gélatine :
Coulis :
---------------
35 cl de coulis de frases :
2 feuilles de gélatine :
Préparation :
--------------------------
Faite ramollirs les feuilles de gélatine dans l'eau froide :
Dans un poélon verser la crème , ajouter le lait et le sucre , faire chauffer en mélangeant , une fois que le mélange commence a bouillir ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien , laisser refroidir complétement :
Pour le coulis de fraises faire la même chose :
Pour infos : je prépare toujours mes recettes a base de gélatine deux jours avant ce qui me permet d'en rajouter si le mélange n'ai pas bien pris car pas toujours évident de bien doser :
Préparation des verrines :
------------------------------------------------
Faire chauffer doucement le coulis de fraises en retirant la casserole du gaz de temps en temps et mélanger de façon a ce que le coulis ne soit pas trop chaud une fois bien fondu verser 2 c a s dans chaque verrine , mettre au frais jusqu'a ce que le coulis soit pris , faire de même avec le mélange crème/lait , une fois le coulis de fraises pris , verser le mélange crème/lait sans en mettre jusqu'en haut des verrines , mettre au frais jusqu'a ce que la crème soit prise , ajouter le restant de coulis de fraises sur chaque verrine , décorer selon votre goût ici chocolat blanc :
Mettre au frais jusqu'au moment de servir :
--------------------------------------------------------------------------------
votre commentaire -
Par guy59620 le 3 Octobre 2013 à 17:45
IIngrédients pour 4 verrines :
----------------------------------------------------
150 gr de mascarpone :
2oeufs :
20 gr de sucre en podre :
80 gr de meringue :
400 gr de fraise si possible pas trop trop mûres :
Préparation :
-------------------------
Séparer les blancs des jaunes :
mélanger les jaunes avec le sucre et le mascarpone :
Monter les blancs en neige , les incorporer au mascarponne , mixer une petite moitié des fraises les incorporées au mascarponne :
Concassées les meringues , coupez les fraises en quatre :
Répartissez dans chaque verrine la crème mascarpone , mettre une couche de meringue ,une couche de fraise puis recommencer garnirs avec une fraise entière :
Mettre au frais jusqu'au moment de servir :
votre commentaire -
Par guy59620 le 19 Août 2013 à 18:15
Ingrèdients pour 6 verrines :
---------------------------------------------------
6 verres :
125 de mascarpone :
2oeufs :
20gr de sucre en poudre :
2 a 3 c a s de confiture d'abricots :
1 petite boite d'abricots :
80 gr de meringues ou une grosse ( il y en n'a quelque fois au rayon pâtisserie ):Préparation :
-----------------------
séparer le blancsdes jaunes , mélanger les jaunes avec le sucre , ajouter le mascarpone , mettre la confiture et mélanger , monter les blancs en neige bien ferme , ajouter délicatement au mascarpone , couper les abricots en morceaux ainsi que la meringue :
dans les verres mettre 2 c a s de mascarponne , ajouter des morceaux de meringue , puis des morceaux d'abricots , renouveller l'opération sur la photo , la meringue sur la première couche de meringue va fondre c'est normal :
Mettre au frais pour 2 a 3 heures :
PS: vous pouvez varier les fruits :
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique