• Ingrédients pour la pâte :

    ----------------------------------------------

    150 gr de farine :

    30 gr de beurre :

    1 petit oeuf :

    1/2 c a c de levure saf ou un peu de levure de boulanger :

    1 c a s de sucre :

    1 platine alu normale :

    Beurre pour graisser la platine :

    2 pommes a cuire :

    Un peu de compote de pommes :

    Sucre en poudre :

     

     

     

     

    009_New3.JPG


     

     

     


     

    Meringue :

    ------------------

    2 blancs d'oeuf ;

    100 gr de sucre glace :

    Une douille canelée :

    Une poche a douille :

    1 chalumeau :

     

     

     

     

    015_New2.JPG

     

    Préparation de la pâte :

    --------------------------------------------

    Diluer la levure dans un peu d'eau chaude , laisser agir :

    verser la farine dans le bol du robot , ajouter le sucre , l'oeuf battu en omelette , commencer a pétrir puis ajouter la levure tout en pétrissant puis le beurre mou , continuer de bien pétrir jussqu'a ce que la pâte se décolle des parois du bol , ajouter u peu de farine ou eau suivant le cas , arréter , couvrir et mettre au frais jusqu'a ce que la pâte double de volume :

    Eplucher et couper les pommes en 4 enlever le milieu et couper en fines lamelles :

    Une fois la pâte levée la rabattre , beurrer la platine puis l'étaler dedans , mettre de la compote de pommes  sur le fond de pâte et dépossée les lamelles de pommes comme sur le dessin ou a votre façon , saupoudrer de sucre et mettre a cuire a four chaud th° 6 180° pendant 1/2 heure voir un peu plus suivant le four car moi j'utilise toujours mon mini-four , une fois la tarte cuite , démouler sur un plat et laisser refroidir , une fois la tarte frode préparer la meringue :

     


     

    005 (3)

     

     

     

    Préparation de la meringue :

    -----------------------------------------------------

    Mettre les blancs d'oeufs dans un bol , commencer a battre puis ajouter le suce glace au fur et a mesure , une fois la meringue bien ferme arréter , en étaler sur toute la surface des pommes , mettre le reste dans la poche avec la douille et décorer a votre convenance , puis passer un coup de chalumeau ou passer sous le gril en surveillant bien de façon a ce que celle-ci ne brûle pas je préfére le chalumeau a la deuxiéme méthode :

    PS: Mettre au frais jusqu'au moment de servir :

    -----------------------------------------------------------------------------------

     

     

     

     

     




    votre commentaire
  • Voila ce qui normalement aurait due être une tarte tatin aux ananas de mounir meilleur pâtissier 2013 c'est la 1ere que je fais mais bon pas terrible : 

    Ingrédients :
    ----------------------

    1 grosse boite d'ananas plus 1 petite :

    Un caramel plus que cuit :

    1pâte feuilletée du commerce pur beurre qui n'a jamais gonflée a la cuisson chose que je n'achète jamais puisque je la fais moi même :

     

    015 New1

     


    Préparation :

    ---------------------------

     Vous faite le caramel un peu trop cuit , vous versez dans le moule , laisser refroidir , déposer les ananas , recouvrer le tout de cette pâte feuilletée du commerce , vous faite cuire le tout a four chaud th 6/7 et cuisson environ 35 mn et voici le résultat :

    une belle catastrophe et dire que certaines personnes se plaignent quand elles ratent une recette :

     

     

     

    Alors pour ne pas vous décevoir voila quelque chose de plus jolie ma poupette qui va avoir 4 ans fin juin c'est quand même plus beau que la tarte :

    022_New1.JPG


    votre commentaire
  • Igrédients :
    -------------------
    150 gr de farine :
    1 petit oeuf :
    20 gr de sucre :
    20 gr de beurre :
    1pincée de sel :
    1cac de levure de boulanger ( pour moi levure saf 1/2 cac )
    un peu d'eau si necessaire :
    1kiwi :
    1banane :
    1 petite barquette de fraises :
    1 sachet de nappage pour tarte :
    1 platine alu beurrée :
    Créme pâtissière :
    30 cl de lait :
    20 gr de sucre
    30 gr de poudre a crème pâtissiére impérial :

    019




    Préparation :
    ---------------------
    Diluer la levure dans un peu d'eau tiède , mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sucre , le sel , mélanger un peu , ajouter l'oeuf battu puis la levure commencer a pétrir une fois que la pâte se décolle des bords du bol , ajouter le beurre et continuer a pétrir jusqu'a ce que celui-ci soit bien incorporer a la pâte , ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche et farine si la pâte colle , laisser levée couverte d'un torchon , pendant ce temps prèparer la crème pâtissière :

    022-copie-1



    Crème pâtissière :
    ------------------------------
    Diler la poudre dans un peu de lait pris sur les 30cl , faire chauffer le reste avec le sucre , une fois que le lait bout retirer du gaz ajouter la poudre diluer et mélanger , remettre sur le gaz et continuer a cuire jusqu'a épaississement arréter et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps :
    Reprendre la pâte l'étaler dans la platine , mettre la crème et bien égaliser , mettre a cuire a four chaud th 180° pendant 20 a 3O mn surveiller la cuisson si la crème monte c'est normale ne pas s'inquiétter , une fois cuite laisser refroidir et démouler sur un plat :
    Couper les fraises en deux , la banane en rondelles et le kiwi en morceaux déposer sur la tarte selon votre façon , préparer le nappage pour tarte comme indiquer sur le schet et bien badigeonner les fruits de façon a avoir un beau brillant :
    Mettre au frais jusqu'au moment de servir :
    ----------------------------------------------------------------------
    D
     


    votre commentaire
  • Ingrédients :
    ---------------------
    180 gr de farine :
    1oeuf :
    20 gr de sucre en poudre :
    1 pincée de sel :
    1 petite c a c de levure de boulanger ( pour moi levure saf ) :
    20 gr de beurre :
    Un peu d'eau si besoin :
    1 barquette de fraises   ( 500 gr ) :
    1 sachet de nappage pour tartes :
    1 platine a tarte alu :
    006 - Copie


    Crème pâtissière :
    ------------------------------
    40 cl de lait :
    30 gr de poudre a crème pâtissière :
    40 gr de sucre :


    003 - Copie-copie-2
    Préparation :
    ---------------------
    Diluer la levure dans un peu d'eau tiède laisser agir , mettre la farine dans le bol de robot , ajouter le sucre , le sel , l'oeuf battu en omelette , commencer a pétrir , ajouter la levure et continuer a pétrir jusqu'a ce que la pâte commence a se décoller , ajouter le beurre couper en morceaux tout en continuant de pétrir ajouter un peu d'eau si neccessaire une fois la pâte bien pétrie arréter , couvrir et laisser lever dans un endroit tiéde :009 - Copie-copie-1



    Préparer la crème pâtissiére comme indiquer sur la boite , laisser tiédir :
    beurrer la platine , reprendre la pâte pétrir un peu et l'étaler dedans , donner un bon coup de fouet a la crème pâtissière et mettre sur la pâte , faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 a 30 mn surveiller la cuisson , une fois cuite démouler sur un plat a tarte , laisser refroidir , couper les fraises et les disposer sur l crème suivant votre façon , préparer le nappage et bien badigeonner les fraises de façon a avoir un beau brillant :
    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
    -------------------------------------------------------------------------------


    votre commentaire
  • ingrédients pour la pâte :
    -----------------------------------------
    130 ge de farine :
    25 gr de sucre :
    1 pincé de sel :
    1/2 c a c de levure de boulanger délayer dans très peu d'eau :
    1 petit oeuf :
    20 gr de beurre pour la fin :
    1 platine alu beurrée :
    crème pâtissière :
    -----------------------------
    25 cl de lait :
    25 gr de poudre a crème impérial :
    30 gr de sucre :
    fruits :
    -----------
    1 petite boite d'abricots égouter la veille :
    1 petite barquette de fraises :
    056-copie-1


    nappage :
    ----------------
    1 sachet nappage pour tarte :
    sucre :
    préparation de la pâte :
    ----------------------------------------
    diluer la levure dans un peu d'eau tiède , laisser reposer , mettre la levure dans un saladier , ajouter le sel le sucre donner un coup de cuillère pour tout mélanger , ajouterl'oeuf battu et commencer a mélanger avec la cuillère , ajouter la levure , et pétrir jusqu'a ce que la pâe se décolle bien , ajouter le beurre et continuer de pétrir une fois que la pâte est souple la couvrir et laisser lever :
    préparation de la crème :
    ------------------------------------------
    préparer la crème comme indiquer sur la boite , laisser tièdir:
    reprendre la pâte l'étaler dans la platine et mettre la crème pâtissière dessus faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois la tarte cuite laisser tiédir et démouler ensuite sur un plat a tarte , laisser refroidir et déposer ensuite les abricots sur la tarte comme sur le dessin puis les fraises :
    préparer le nappage comme indiquer sur la boite et bien badigeonner de façon a avoir un superbe brillant :
    mettre au frais jusqu'au moment de servir :
    059

    PS: je vous met la photo des tartelettes faites pour mon beau garçon le reste des fraises a servis pour la tarte :


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique