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Par guy59620 le 6 Mars 2014 à 18:35
Ingrédients pour la pâte :
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150 gr de farine :
30 gr de beurre :
1 petit oeuf :
1/2 c a c de levure saf ou un peu de levure de boulanger :
1 c a s de sucre :
1 platine alu normale :
Beurre pour graisser la platine :
2 pommes a cuire :
Un peu de compote de pommes :
Sucre en poudre :
Meringue :
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2 blancs d'oeuf ;
100 gr de sucre glace :
Une douille canelée :
Une poche a douille :
1 chalumeau :
Préparation de la pâte :
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Diluer la levure dans un peu d'eau chaude , laisser agir :
verser la farine dans le bol du robot , ajouter le sucre , l'oeuf battu en omelette , commencer a pétrir puis ajouter la levure tout en pétrissant puis le beurre mou , continuer de bien pétrir jussqu'a ce que la pâte se décolle des parois du bol , ajouter u peu de farine ou eau suivant le cas , arréter , couvrir et mettre au frais jusqu'a ce que la pâte double de volume :
Eplucher et couper les pommes en 4 enlever le milieu et couper en fines lamelles :
Une fois la pâte levée la rabattre , beurrer la platine puis l'étaler dedans , mettre de la compote de pommes sur le fond de pâte et dépossée les lamelles de pommes comme sur le dessin ou a votre façon , saupoudrer de sucre et mettre a cuire a four chaud th° 6 180° pendant 1/2 heure voir un peu plus suivant le four car moi j'utilise toujours mon mini-four , une fois la tarte cuite , démouler sur un plat et laisser refroidir , une fois la tarte frode préparer la meringue :
Préparation de la meringue :
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Mettre les blancs d'oeufs dans un bol , commencer a battre puis ajouter le suce glace au fur et a mesure , une fois la meringue bien ferme arréter , en étaler sur toute la surface des pommes , mettre le reste dans la poche avec la douille et décorer a votre convenance , puis passer un coup de chalumeau ou passer sous le gril en surveillant bien de façon a ce que celle-ci ne brûle pas je préfére le chalumeau a la deuxiéme méthode :
PS: Mettre au frais jusqu'au moment de servir :
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Par guy59620 le 27 Janvier 2014 à 22:17
Voila ce qui normalement aurait due être une tarte tatin aux ananas de mounir meilleur pâtissier 2013 c'est la 1ere que je fais mais bon pas terrible :
Ingrédients :
----------------------1 grosse boite d'ananas plus 1 petite :
Un caramel plus que cuit :
1pâte feuilletée du commerce pur beurre qui n'a jamais gonflée a la cuisson chose que je n'achète jamais puisque je la fais moi même :
Préparation :
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Vous faite le caramel un peu trop cuit , vous versez dans le moule , laisser refroidir , déposer les ananas , recouvrer le tout de cette pâte feuilletée du commerce , vous faite cuire le tout a four chaud th 6/7 et cuisson environ 35 mn et voici le résultat :
une belle catastrophe et dire que certaines personnes se plaignent quand elles ratent une recette :
Alors pour ne pas vous décevoir voila quelque chose de plus jolie ma poupette qui va avoir 4 ans fin juin c'est quand même plus beau que la tarte :
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Par guy59620 le 13 Juillet 2013 à 14:50
Igrédients :
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150 gr de farine :
1 petit oeuf :
20 gr de sucre :
20 gr de beurre :
1pincée de sel :
1cac de levure de boulanger ( pour moi levure saf 1/2 cac )
un peu d'eau si necessaire :
1kiwi :
1banane :
1 petite barquette de fraises :
1 sachet de nappage pour tarte :
1 platine alu beurrée :
Créme pâtissière :
30 cl de lait :
20 gr de sucre
30 gr de poudre a crème pâtissiére impérial :
Préparation :
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Diluer la levure dans un peu d'eau tiède , mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sucre , le sel , mélanger un peu , ajouter l'oeuf battu puis la levure commencer a pétrir une fois que la pâte se décolle des bords du bol , ajouter le beurre et continuer a pétrir jusqu'a ce que celui-ci soit bien incorporer a la pâte , ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche et farine si la pâte colle , laisser levée couverte d'un torchon , pendant ce temps prèparer la crème pâtissière :
Crème pâtissière :
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Diler la poudre dans un peu de lait pris sur les 30cl , faire chauffer le reste avec le sucre , une fois que le lait bout retirer du gaz ajouter la poudre diluer et mélanger , remettre sur le gaz et continuer a cuire jusqu'a épaississement arréter et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps :
Reprendre la pâte l'étaler dans la platine , mettre la crème et bien égaliser , mettre a cuire a four chaud th 180° pendant 20 a 3O mn surveiller la cuisson si la crème monte c'est normale ne pas s'inquiétter , une fois cuite laisser refroidir et démouler sur un plat :
Couper les fraises en deux , la banane en rondelles et le kiwi en morceaux déposer sur la tarte selon votre façon , préparer le nappage pour tarte comme indiquer sur le schet et bien badigeonner les fruits de façon a avoir un beau brillant :
Mettre au frais jusqu'au moment de servir :
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D
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Par guy59620 le 29 Mai 2013 à 17:55
Ingrédients :
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180 gr de farine :
1oeuf :
20 gr de sucre en poudre :
1 pincée de sel :
1 petite c a c de levure de boulanger ( pour moi levure saf ) :
20 gr de beurre :
Un peu d'eau si besoin :
1 barquette de fraises ( 500 gr ) :
1 sachet de nappage pour tartes :
1 platine a tarte alu :
Crème pâtissière :
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40 cl de lait :
30 gr de poudre a crème pâtissière :
40 gr de sucre :
Préparation :
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Diluer la levure dans un peu d'eau tiède laisser agir , mettre la farine dans le bol de robot , ajouter le sucre , le sel , l'oeuf battu en omelette , commencer a pétrir , ajouter la levure et continuer a pétrir jusqu'a ce que la pâte commence a se décoller , ajouter le beurre couper en morceaux tout en continuant de pétrir ajouter un peu d'eau si neccessaire une fois la pâte bien pétrie arréter , couvrir et laisser lever dans un endroit tiéde :
Préparer la crème pâtissiére comme indiquer sur la boite , laisser tiédir :
beurrer la platine , reprendre la pâte pétrir un peu et l'étaler dedans , donner un bon coup de fouet a la crème pâtissière et mettre sur la pâte , faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 a 30 mn surveiller la cuisson , une fois cuite démouler sur un plat a tarte , laisser refroidir , couper les fraises et les disposer sur l crème suivant votre façon , préparer le nappage et bien badigeonner les fraises de façon a avoir un beau brillant :
PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
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Par guy59620 le 15 Avril 2013 à 21:40
ingrédients pour la pâte :
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130 ge de farine :
25 gr de sucre :
1 pincé de sel :
1/2 c a c de levure de boulanger délayer dans très peu d'eau :
1 petit oeuf :
20 gr de beurre pour la fin :
1 platine alu beurrée :
crème pâtissière :
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25 cl de lait :
25 gr de poudre a crème impérial :
30 gr de sucre :
fruits :
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1 petite boite d'abricots égouter la veille :
1 petite barquette de fraises :
nappage :
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1 sachet nappage pour tarte :
sucre :
préparation de la pâte :
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diluer la levure dans un peu d'eau tiède , laisser reposer , mettre la levure dans un saladier , ajouter le sel le sucre donner un coup de cuillère pour tout mélanger , ajouterl'oeuf battu et commencer a mélanger avec la cuillère , ajouter la levure , et pétrir jusqu'a ce que la pâe se décolle bien , ajouter le beurre et continuer de pétrir une fois que la pâte est souple la couvrir et laisser lever :
préparation de la crème :
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préparer la crème comme indiquer sur la boite , laisser tièdir:
reprendre la pâte l'étaler dans la platine et mettre la crème pâtissière dessus faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois la tarte cuite laisser tiédir et démouler ensuite sur un plat a tarte , laisser refroidir et déposer ensuite les abricots sur la tarte comme sur le dessin puis les fraises :
préparer le nappage comme indiquer sur la boite et bien badigeonner de façon a avoir un superbe brillant :
mettre au frais jusqu'au moment de servir :
PS: je vous met la photo des tartelettes faites pour mon beau garçon le reste des fraises a servis pour la tarte :
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