• tartelettes fraises

    La semaine dernière dans la boite aux lettres il y avait le prospectus de L**L et dessus pas mal de moules en silicone dont des moules a tartes renversées j'ai regarder puis remis dans la boite et nous avons continuer nos courses car j' avais un peu peur du résultat une fois la cuisson faite puis j'ai quand même décider d'en prendre il y en n'avait six dans chaque boite je sais que ce magasin a toujours de bons produits et j'ai testé voila le résultat :

    Pour 5 cinq moules :

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    Génoise :

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    2 oeufs :

    60gr de farine :

    60 gr de sucre :

     

    Une pincée de levure chimique :

     

     

     

     

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    Crème pâtissière :

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    15 gr de poudre a crème pâtissière :

    20 cl de lait :

    25 gr de sucre :

    Un peu de chantilly ( facultatif ) :

     

     

     

     

     

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    Sirop pour imbiber les tartelettes :

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    40 gr de sucre :

    5 cl d'eau :

     

    2cl1/2 de kirch :

     

     

     

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    Un sachet de nappage pour tartes :

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    préparer comme indiquer sur la boite :

     

     

     

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    Préparation de la génoise :

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    Bien laver les moules pour la première utilisation et bien les beurrers :

    Dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre et fouetter le tout au bain marie jusqu'a ce que le mélange double de volume , arréter verser dans un saladier et continuer a fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume , arréter et incorporer le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisemment , répartir la préparation dans les moules , faire cuire a four chaud th 6 pandent environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois cuites démouler et laisser refroidir sur une grille :

    Préparer le sirop :

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    Mélanger le sucre , l'eau , le kirch faire chauffer légérement jusqu'a ce que le sucre soit fondu , imbiber les tartelettes ne pas exagérer :

    Préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite , laisser refroidir , une fois la crème bien froide remplir le creux de chaque tartelettes de crème , couper les fraises en deux et les mettres sur la crème , décorer selon votre goût :

    PS : toute la recette a été effectuer avec un batteur électrique :

    Mettre au frais jusqu'au moment de servir :

    Petit rappel n'oublier pas le concours de nicolepassions :

     "FAIS MOI UN DESSERT"

    un petit clic ci-dessous pour les modalités


     

    94500159

     

     


    « quiche lorrainepain de mie »

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