• tarte fine aux pommes

    Ingrédients pour la pâte feuilletée :

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    200 gr de farine :

    100 gr d'eau ou 10 cl :

    1 pincée de sel :

    150 gr de bon beurre ou margarine a feuilletage :

    calcul pour l'eau et le beurre de feuilletage a mettre :

    farine : par 2 = eau soit 100 gr ou 1O cl :

    margarine : farine plus eau : par 2 = 150 gr :


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    Préparation de la détrempe :

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    Mettre la farine , le sel , l'eau mais pas les 10 cl d'un coup car tout dépend ou la farine est stockée chose que j'ai apris car suivant le stockage la farine peux être plus ou moins séche mais normalement les 10 cl doive être incorporé , mélanger le tout a la main pétrir un peu , filmer mettre au frais environ 1/4 d'heure , sortir le beurre il doit être a la même consistance que la pâte , étalé le en un carré de 10 X 1O , reprendre la pâte l'étalée en un carré beaucoup plus grand que le beurre déposer celui-ci sur la pâte et rabattre les bords sur le beurre , étaler celle-ci en un long rectangle , rabattre la partie supérieure vers le milieu faire de même avec la partie inférieure , puis rabattre les deux parties cela vous donne 4 épaisseur , faire 1/4 de tour vers la droite recommencer la même opération , filmer et mettre ensuite au frigidaire pour une bonne 1/2 heure , reprendre la pâte et réalisée la même opération , remettre au frais :

     

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    Préparation de la tarte :

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    Ingrédients :

    3 a 4 pommes épluchées et coupées en lamelles :

    du sucre en poudre :

    du beurre :

    Reprendre la pâte l'étalée finement en un rectangle d'environ 25 X 20 déposer sur une plaque a pâtisserie , conserver les chutes pour faire des saucisses feuilletées pour l'apéritif ou autres , bien piquer la pâte , faite fondre le beurre et en étaler sur la pâte saupoudrer de sucre , disposer les lamelles de pommes , badigeonner de nouveau de beurre et resaupoudrer de sucre , faire cuire a four chaud th° 6/7 pour environ 20 mn , surveiller la cuisson une fois froide je l'ai badigeonner avec du nappage pour tarte :

    PS: server froid :

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