• tarte compote de pommes et pommes en garniture au sirop d'érable et caramel beurre salé

     

    Ingrédients pour la compote :

    ------------------------------------------

    5/6 pommes a cuire :

    Un peu d'eau :

    5/6 c a s de sirop d'érable :

    Préparation:

    -------------------

    Éplucher les pommes , les couper en petits cubes , les mettre dans une casserole avec un peu d'eau faire cuire environ 20 mn en remuant de temps en temps au bout de 5 mn ajouter les sirop d'érable , et poursuivre la cuisson , surveiller  une fois les pommes cuites les écraser en laissant des morceaux :

    tarte compote de pommes et pommes en garniture au sirop d'érable et caramel beurre salé

    Ingrédients pour la pâte sablée  2 tartes de 200 en alu :

    -----------------------------------------------------------------------------

    220 gr de farine type 55 :

    100 gr de beurre :

    60 gr de sucre glace :

    1 œuf :

    1 pincée de sel :

    tarte compote de pommes et pommes en garniture au sirop d'érable et caramel beurre salé

     

    Préparation :

    ---------------------

    Mettre la farine dans un saladier , ajouter le beurre , sablée , ajouter le sucre glace et l’œuf et pétrir jusqu’à formation d'une boule , ajouter un peu d'eau si nécessaire , filmer et mettre au frais pour bien raffermir la pâte :

    Une fois la pâte bien ferme peser et diviser la pâte en deux , le reste peut être congelé , beurrer une platine alu de 200 étaler la pâte dedans mettre une feuille de papier alu et des haricots ou autre pour que la pâte ne gonfle pas a la cuisson ,  faire cuire a blanc environ 15 mn , retirer le papier et poursuivre la cuisson 5 mn , sorti la platine du four laisser un peu refroidir :

    Mettre la compote sur le fond de tarte , bien repartir :

    Garniture :

    ------------------

    2/3 pommes , couper les pommes en 4 les éplucher et couper en fines lamelles , disposer sur la compote selon votre idée , saupoudrer de ucre en poudre et remettre a cuire environ 15 bonnes minutes , surveiller la cuisson tout dépend des fours , sortir la tarte une fois cuites démouler sur un plat et laisser refroidir :

     

    tarte compote de pommes et pommes en garniture au sirop d'érable et caramel beurre salé
    « banoffee piesablès "boule" marbrés »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 19:35

    elle est vraiment très belle ta tarte,bravo,

    je te souhaite une bonne soirée bizzcool

    2
    Vendredi 28 Octobre 2016 à 17:24

    très beau travail

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :