• tarte brésilienne

     

    Ingrédients pour la pâte :

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    150 gr de farine :

    20 gr de beurre :

    1/2  c a c de levure sèche diluer dans de l'eau tiède :

    20 gr de sucre :

    1 œuf :

    1 pincée de sel :

     

    tarte brésilienne

     

     

     

     tarte brésilienne

     

     

     

    Crème pâtissière :

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    25 cl de lait :

    20 gr de poudre a crème pâtissière :

    Crème chantilly :

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    1/2  boite de crème fraiche :

    sucre glace :

    Garniture :

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    noisettes concassées pour brésilienne rayon pâtisserie :

    Préparation de la pâte :

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    dans un cul de poule , mettre la farine , le sel , le sucre mélanger un peu avec une cuillère , ajouter la levure , l'oeuf battu commencer a pétrir a la main , ajouter un peu d'eau si nécessaire , ajouter le beurre et continuer a pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle et soit souple , couvrir et laisser lever dans un endroit chaud :

    Préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite , laisser refroidir en mélangeant de temps en temps une fois la crème tiède , étaler la pâte dans une platine beurrer , ajouter la crème dessus , bien lisser et faire cuire a four chaud th 6 (180°) pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , si la crème gonfle c'est normale , une fois cuite laisser bien refroidir :

    Monter la crème en chantilly , démouler la tarte sur un plat et étaler la chantilly dessus en conserver un peu pour faire des rosaces , bien lisser , parsemer de noisettes , faire des rosaces et déposer une demi cerise confite sur chacune d'elle :

    Mettre au frais jusqu'au moment de servir :

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