• tarte aux fraises

    Pâte sucrée pour un cercle de 24 x 2.5 de haut :

    -----------------------------------------------------------------------

    200 gr de farine :

    15gr de poudre d'amande :

     

    70 gr de beurre :

    50 gr de sucre glace :

    1 pincée de sel::

    1 œuf :

    Crème pâtissière :

    -----------------------------

    50 cl de lait :

    2 œufs :

    40 gr de farine :

    80 ge de sucre :

     

    tarte aux fraises

     

     

    Garniture :

    ------------------

    1 barquette de fraises gariguettes :

    Préparation de la pâte sucrée :

    ------------------------------------------

    dans un saladier , mettre le beurre , le sucre glace et l’œuf , bien mélanger l'ensemble , ajouter le sel , la poudre d'amande a la farine mélanger l'ensemble et ajouter au mélange précédent bien malaxer pour former une boule , ajouter un peu d'eau si nécessaire ,une fois la pâte en boule filmer et mettre au frais pour 2 a 3 heures :

    Préparer la crème pâtissière :

    -------------------------------------------

    dans un saladier , casser les œufs , ajouter le sucre et la farine bien fouetter , faire chauffer le lait avec un peu de vanille liquide , une fois que celui-ci commence a bouillir , verser sur le mélange précédent en fouettant bien , reverser le tout dans la casserole et remettre a feu doux tout en mélangeant bien pendant environ 5 a 10 MN , au premier bouillonnement , arrêter laisser tiédir , filmer et mettre au frais :

     

    tarte aux fraises

     

     

    Garnir le cercle de la pâte :

    ---------------------------------------

    Reprendre la pâte , bien fariner le plan de travail et étaler la pâte en cercle du diamètre du moule plus les bords ici 29 cm enrouler la pâte autour du rouleau , déposer sur le cercle sur une plaque , et poser la pâte dessus , bien appliquer la pâte sur le fond et les bords puis passer le rouleau sur la pâte pour couper l'excédent de pâte , piquer celle-ci mettre une feuille d'alu sur la pâte et déposer des haricots , mettre au frais pour environ 30 mn , faire cuire a blanc a four chaud th 6 ou 180° pour environ 20 mn , enlever le papier alu et poursuivre la cuisson si celle-ci n'est pas asser cuite , enlever le cercle et laisser la tarte refroidir , reprendre la crème pâtissière la détendre un peu et mettre sur le fond de tarte , bien lisser , répartir les fraises coupées en deux sur toute la surface :

    Prendre un sachet de nappage pour tarte et préparer comme indiqué sur le sachet badigeonner les fraises de façon a obtenir un beau brillant :

     

    « gâteau crème pâtissière/fraisespain de mie »

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Avril 2015 à 07:48

    Que dire.....ses mes préférer ses tartes , enfaite tous qui a des fraises,lol

    Bisous,on profite du soleil ...

    2
    Mercredi 22 Avril 2015 à 11:48

    bonjour guy,

    une très belle tarte aux fraises,

    je viens de photocopier la recette,pour la pâte sucrée,merci bizzzzzz

    3
    Mercredi 22 Avril 2015 à 13:23

    merci Claire et Mamijane c'est gentil a vous deux

    bisous et excellent après-midi

    4
    Jeudi 23 Avril 2015 à 17:59

    C'est le plein moment des gariguettes aussi profitons de faire de belles tartes ... un bon dessert pour ce dimanche !

    Merci Guy et belle soirée à toi en attendant la pluie de ce week end par chez nous, c'est la météo qu'il dit (lol) !!

    Nicole

    5
    Jeudi 23 Avril 2015 à 18:22

    merci beaucoup oui il parait que de la pluie est annoncée comme d'habitude a chaque week-end ça va j'ai été faire du vélo cet après-midi

    bises

    6
    Samedi 25 Avril 2015 à 22:03

    Ta tarte me fait envie. J'ai justement mis des fraises dans mon panier ce matin, de la cléry.

    Elle va surement se retrouver sur ma table demain midi.

    Je te souhaite un excellent week-end.
    Bisous, Patricia

    7
    Jeudi 30 Avril 2015 à 16:26

    Oh la jolie tarte, et de saison, avec ça!!!

    Bises, Dine avec Sandrine

    8
    Jeudi 30 Avril 2015 à 16:31

    merci beaucoup Patricia réponse un peu tardive je n'ai pas vu ce commentaire désoléé

    excellent après-midi et bonne fête du 1er mai bisous

    9
    Jeudi 30 Avril 2015 à 16:33

    merci beaucoup oui et en plus les fraises étais biens parfumées

    très bon après-midi et bonne fête pour demain bises

    10
    Jeudi 30 Avril 2015 à 22:39

    Merci Guy pour cette délicieuse recette qui me met l'eau à la bouche comme d'habitude.

     Très bon 1er Mai.

     A très bientôt.

     Bisous, bisous.

    11
    Jeudi 30 Avril 2015 à 23:36

    merci beaucoup c'est gentil une bonne fête a toi également

    une bonne nuit bisous

    12
    Samedi 2 Mai 2015 à 12:59
    13
    Samedi 2 Mai 2015 à 13:10

    merci beaucoup c'est très gentil de ta part en plus belle photo et si tu veux voir de superbes chevaux tu viens a Maubeuge c'est le jopping international plus de 300 cavaliers

    excellent week-end bisous

    14
    Samedi 2 Mai 2015 à 15:17

    merci Guy de me mettre les papilles en ébullition avec ta belle tarte aux fraises, pour le nappage, je prends de la confiture de fraises maison que je fais fondre et que j’étale sur ma tarte ,. bon weekend, bises

    15
    Samedi 2 Mai 2015 à 16:38

    merci beaucoup oui c'est superbe aussi comme nappage ici temps moyen

    très bon week-end bises

    16
    Mardi 5 Mai 2015 à 13:17

    C'est sous un ciel bien bas mais sous une chaleur étouffante que je viens répondre à ta question. Je trouve ma pâte feuilletée rectangulaire à Carrefour, marque Carrefour!! Et parfois, elles sont plus pratiques que les rondes!!!

    Bel après midi, Dine avec Sandrine

    17
    Mardi 5 Mai 2015 à 20:26

    merci beaucoup c'est très gentil de ta part ce sont les carrés croustipates par 4 si je comprend bien maintenant je vois c'est ce que je prend lorsque je dois avoir quelque chose a faire et pas le temps de faire la pâte je croyais que c'était des grandes pâtes sinon je regarderais car je suis juste a coté de carrefour chez moi encore un grand merci et ici pareil triste temps

    bises et bonne soirée

    18
    Lundi 11 Mai 2015 à 06:31

    Bonjour guy , je viens te souhaité une belle journée quel soit douce et chaleureuse, bisous

    créations belle semaine/journée.

    19
    Lundi 11 Mai 2015 à 14:06

    merci beaucoup c'est très gentil mais avec une bien triste nouvelle je viens de perdre ma belle sœur qui habite Avignon alors je pars jeudi avec un de mes frères qui habite  de Péronnes

    très bon après-midi bisous

    20
    Vendredi 15 Mai 2015 à 16:00
    Ton article du jour mérite amplement d'être partagé, merci à toi.
    21
    Mercredi 20 Mai 2015 à 16:18
    Bon courage a toi et ta famille GUy je viens de lire les coms et vu le tien. A bientôt. Amicalement criquette17.
    22
    Jeudi 21 Mai 2015 à 06:39

    Bonjour Guy, j'espère que tu vas bien

    Moi sa va un peu mieux,ce matin toujours sa satané oreille bouché ,je vais prendre un tire -bouchon ,pour la débouchée car ses vraiment très chiant de pas attendre de ce coté là.pff...

    Ma taux de jour en jour s’améliore,moins ésoufflet.

    Une bonne chose,pour moi je commence à refaire quelques visite à gauche et droit bisous

    23
    Jeudi 21 Mai 2015 à 10:43

    Mais que fait Guy depuis tout ce temps, il ne cuisine plus, ne mange plus.... Diantre, il fait du vélo... Si c'est le cas, la chose positive est qu'il ne doit pas transpirer!!!!

    bises hivernales, Dine avec Sandrine

    24
    Jeudi 21 Mai 2015 à 13:32

    une bien jolie tarte aux fraises qui fait bien envie.


    bonne journée Cécile

    25
    Jeudi 21 Mai 2015 à 13:41

    coucou Claire

    soigne toi bien c'est se qui compte le plus

    bisous

    26
    Jeudi 21 Mai 2015 à 13:43

    non guy ne fais pas de vélo juste un bien triste nouvelle qui m'a fait descendre dans le Sud

    mais ne t'inquiète pas pas je vais revenir

    bises

    27
    Jeudi 21 Mai 2015 à 13:44

    merci beaucoup c'est gentil

    très bon après-midi

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