• tarte aux citrons meringuée

    Ingrédients pour la pâte brisée :

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    150 gr de farine :

    75gr de beurre :

    1 pincée de sel :

    Un peu d'eau :

     

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    Crème aux citrons :

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    120 de sucre :

    1citron et 1/2 :

    1oeuf :

    120 gr de beurre :

    2 c a c de maïzéna :

    Meringue :

    2 blancs d'oeufs :

    80 de sucre glace :


    005_New1_New1.JPG

     

     

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    Préparer la pâte brisée :

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    dans un saladier mettre la farine , le beurre mou en morceaux , le sel , commencer a pétrir pour former une boule , rajouter de l'eau si nécessaire ne pas trop pétrir la pâte , une fois en boule filmer et mettre au frigidaire :

    Préparer la crème aux citrons :

    Presser les citrons , mettre le sucre dans un saladier , ajouter l'oeuf et blanchir , ajouter le jus de citron , faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange , diluer la maïzéna dans un peu d'eau et la mélanger au mélange précédent , mettre le tout a épaissir sur feu doux :

    beurrer la platine a tarte de 24 cm , étaler la pâte la piquer , remettre au frais , une fois la crème prise et refroidie , mettre sur le fond de tarte bien répartir et faire cuire a four chaud pour environ 20 mn , laisser refroidir et démouler sur un plat , laisser refroidir, une fois celle-ci froide monter la meringue :

    Mettre les blancs dans un saladier , ajouter le sucre glace et bien monter la meringue , une fois quelle forme des becs arréter , mettre dans une poche minie d'une douille canelée et décorer le dessus de la tarte , passer un coup de chalumeau pour meringuer :

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Mars 2015 à 11:26

    Bon, j'ai imprimé pour tester après les gaufrettes....

    Bon dimanche !

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