• saucisses maison

     

     

    Ingrédients :

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    800 gr de maigre : ( échine )

    450 gr de gras gorge de porc :

    15/20 gr de sel :

    1 pincée de poivre :

    1 bonne pincée de  5 baies :

    Thym :

    Ail en poudre :

    Laurier :

    Muscade :

    10/15 cl de gelée de madère :

    1m 50 de boyau de porc 30/32 :

    saucisses maison

     

     

    Préparation :

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    Couper toute la viande en morceaux de 2 cm , ensuite passer le tout au hachoir grille moyenne en alternant en alternant maigre et gras , ajouter ensuite les épices et bien mélanger a la main pour incorporer toutes les épices , filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain , préparer la gelée de madère comme indiquer sur le sachet :

    Le lendemain faire chauffer la gelée de madère pour la liquéfier , ajouter a la viande , bien mélanger , mettre l'embout pour saucisses sur le hachoir , faire tremper le boyau dans l'eau et l'enfiler sur l'embout , commencer a passer la viande , une fois quelle sort de l'embout , tirer sur le boyau et faire un noeud , continuer a passer la viande pour remplir complétement le boyau , une fois toute la viande passée , torsader des morceaux d'environ la longueur d'une saucisse , filmer , laisser reposer au rais puis couper a chaque torsade , mettre dans des sachets et congeler :

     


     

    « fondant au chocolatlentilles saucisses maison »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Janvier à 20:14

    houaaa  prepare le barbecu j arrive contente de te lire mon ami 

     passe un bon wk bizz

    2
    Vendredi 18 Janvier à 20:27

    de belles saucisses,bravo et tu sais ce que tu manges,je vais en faire un de ces jour,il y 3 semaines j'ai fait des boudins,

    bonne soirée bizzzzzzzz

    3
    Dimanche 20 Janvier à 19:54

    Y'a pas photo je crois quand au bon goût qu'elles doivent avoir tes saucisses … sûr, rien de tel que le fait "maison" Guy !

    Merci pour cette recette que je ne connaissais pas !

    Amicales pensées pour une belle semaine !
    Nicole

    4
    Mardi 22 Janvier à 02:13

    Bravo elles sont bien réussies et aucun doute qu'elles sont meilleures que celles du commerce.. Bonne journée bises

    5
    Carine
    Mardi 22 Janvier à 23:37

    Mes parents en faisaient mais sans gelée. Bon mercredi peut être sous la neige ?

    6
    Jeudi 31 Janvier à 15:17

    Qu'elles doivent être bonnes, et puis tu sais ce que tu manges!

    Dine avec Sandrine

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