• Ingrédients pour la génoise:

    -----------------------------------------------

    un moule a génoise de 30X20 ou moule extensible ; 4 oeufs ; 125 gr de farine ; 125 gr de sucre , 1 cac de levure chimique ; une petite boite de poires , une petite boite d'ananas par 5 dedans couper les poires et ananas en petits morceaux , égoutées la veille ;  ; une feuille de papier sulfurisée coupée a la dimension du moule si vous le faite dans un moule extensible une plaque a pâtisserie plus une feuille d'alu plus grande que le moule :

    Crème patissière:

    -----------------------------

     

    60 cl de lait ; 55 gr de poudre a crème patissière impérial ; 60 gr de sucre:

    sirop pour imbiber la génoise:

    --------------------------------------------------

    15 cl de sirop des poires ; 5cl de kirch:

    ----------------------------------------------------------------

    Chantilly:

    ---------------

    1 boite 1/2 de crème fraiche ; 2 sachets de crèmfix ; du sucre glace ; du chocolat en poudre ; un peu de colorant rouge :

     

     

     Son gâteau et bien sur Hello Kitty :
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     Ma petite fille :
    ----------------------------011 (7)

     

     

     Ma petite et son arrière grand-mère et grand-père ( mes parents ) :
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    préparation de la génoise deux jours avant :

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    si moule extensible ; beurrer celui-ci ; mettre aux dimensions 30X20 ; poser la feuille de papier alu sur la plaque ; poser le moule et rabattre la feuille alu sur les bords du moule ; beurrer l'intérieur de la feuille et posée la feuille sulfurisée dessus puis la beurrer ; si moule a génoise beurrer le moule et mettre le papier sulfurisé et le beurrée ; casser les oeufs dans un cul de poule ; ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume verser ensuite dans le bol du robot et fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume ; retirer le bol et ajouter ensuite le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement ; verser dans le moule bien répartir le mélange dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pendant 30mn ; une fois la génoise cuite démouler délicatement et laisser bien refroidir une fois celle-ci bien froide mettre dans un sachet et mettre au frais : la veille préparée la crème patissiére comme indiqué sur la boite ; laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter d'avoir une peau qui se forme ; une fois froide mettre au frais:

    la veille préparer le sirop:
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    faire chauffer légérement le jus des poires avec le kirch ; couper la génoise en deux mettre le dessus de côté et imbiber la partie inférieure ; prendre la crème patissière la détendre ; si trop épaisse ajouter un peu de sirop en conserver un peu pour mettre sur le tour du gâteau ;  mettre la crème sur la génoise déposée les morceaux de fruits sur toute la crème , remettre la partie inférieure de la génoise sur la crème , appuyer légérement pour bien répartir la préparation ; mettre de la crème sur tout le tour du gâteau et mettre des copeaux de chocolat sur tout le tour , imbiber la partie supérieure , montée une boite de crème fraiche en chantilly avec le crèmfix et le sucre glace comme indiquer sur la boite une fois la crème prise ajouter un peu de chocolat en poudre et fouetter un peu pour bien le mélanger a la chantilly ; mettre sur le dessus du gâteau et bien lisser ; ecrire au cornet avec un peu de chocolat blanc fondu au bain marie suivant l'occasion ; monter 1/2  boite de crème en chantilly ajouter quelques gouttes de colorant jusqu'a la couleur désirée et faire un cordon sur tout le tour du gâteau ; décorer selon votre goût :

    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
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  • Ingrédients :
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    130 gr de farine :
    1c a c de levure séche ou 10 gr de faiche :
    20 ge de sucre en poudre :
    20 gr de beurre :
    1oeuf :
    2 petites boites d'ananas :
    1 sachet de nappage pour tarte :
    1 platine alu :
    beurre pour la platine :
        001 (8)-copie-1
       


    Crème pâtissière :

    --------------------------------
    30 cl de lait :
    30 gr de poudre a crème impérial :
    25 gr de sucre :

    chantilly :
    -------------------
       
     

    1/2 boite de crème fraiche :
    sucre glace :
    un peu de cremfix:

    Préparer la pâte :
    -----------------------------

    Diluer la levure dans un peu d'eau , laisser reposer , mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sucre le sel et mélanger un peu , ajouter l'oeuf battu et commencer a pétrir un peu , ajouter la levure et poursuivre le pétrissage jusqu'a ce que la pâte commence a ce décoller ajouter un peu d'eau si nécessaire mais très peux puis ajouter le beurre mou et toujours pétrir jusqu'a décollement de la pâte une fois bien pétrie filmer et laisser lever a th° ambiante , beurrer la platine alu :

        005 (8)


    Préparer la crème patissière comme indiquer sur la boite :
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    Une fois la pâte levée la rabattre et pétrir un peu puis l'étaler dans la platine , verser la crème sur le fond de tarte et bien répartir , faire cuire a four chaud th°6 pendant environ 30mn surveiller la cuisson , la crème pâtissière va gonflée c'est normale en refroidissant elle va retomber , une fois cuite démouler sur un plat et laisser refroidir disposer les ananas comme sur la tarte , badigeonner les ananas de nappage pour tarte , mettre une demie cerise confite sue chaque ananas et décorer d'un peu de chantilly :
    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :


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  •     

    Aujourd'hui, journée mondiale contre le cancer :

    Ceci est en mémoire des personnes que vous connaissiez

    et pour celles qui souffrent et se battent contre cette maladie.      

    SVP, N'éteignez pas cette chandelle,

    Un grand merci à tous ceux qui feront voyager

     cette petite lumièreDownload html


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  • Une recette de petits pains au lait que j'ai trouvé sur le joli blog de dine avec sandrine : lien ci-contre : www.dineavecsandrine.over-blog.com : voici le copié/collé de sa recette :

    Les Pains au Lait :
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    Mes filles les adorent, les pains au lait fourrés à la pâte à tartiner.... Je vous propose de les réaliser avec moi !Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 10

    Pains au Lait :
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    Pour 12 pains au lait dans les empreintes allongées : 300g de lait tiède, ½ cuillère à café de sel, 30g de sucre, 500g de farine, 1 sachet de levure déshydratée, 60g de beurre ramolli, pâte à tartiner de votre choix, 1 œuf battu pour la dorure :

    Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du robot Cook'in, sauf le beurre. Pétrir 2 minutes. Ajouter ensuite le beurre ramolli, comprendre à température ambiante et coupé en petits dés. Pétrir 2 minutes. La pâte est lisse et se décolle des parois.

    Poser vos empreintes allongées sur la plaque perforée :

    Poser votre pâte sur la Roulpat :  

    Façonner 12 petits pains :

    Étaler la pâte en rectangle , afin de garnir chaque petit pain de pâte à tartiner , puis refaçonner chaque pain en veillant à bien souder les bords.

    Cette fois-ci, je les ai garnis de pâte à tartiner croustillante, appelée Ovomaltine !

    Placer les 12 petits pains dans les empreintes allongées.

    Laisser lever la pâte 1h30 à température ambiante :


    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 6
     
    Mes petits  pains :
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    011-copie-1




       

     Préchauffer le four à 180°C :

    Dorer chaque pain à l’œuf battu, ou avec un peu de lait et enfourner 15 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir !!! Pour les petit déjeuners et les goûters des enfants, ces pains au lait sont extras ! Bon dimanche à toutes et tous, restez bien au chaud chez vous, ou pour les plus courageux, couvrez vous bien afin d'affronter le froid de l'hiver!!!!!!

    ¨PS :MERCI SANDRINE POUR CES BONS PETITS PAINS :
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    7ktnskrr


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  • Aujourd'hui je vous met une recette de soupe trouvé sur le joli blog d'evelyne que vous pouvez voir ici :
    www.melayers-evelynecuisinegourmande.com
    voici un copié/collé de cette délicieuse soupe :

    Soupe aux 4 fromages :
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    1/2 camembert :
    1/2 reblochon :
    100g de roquefort :
    2 grosses cuillères à soupe de parmesan :
    1 l ½ de bouillon de volaille :
    2 blancs de poireaux :
    3 pommes de terre :
    Sel, poivre, une pointe de muscade, du thym :
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    Préparation :
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    Épluchez vos poireaux, le coupez en tronçon et faites revenir dans un faitout, avec de la matière grasse, les pommes de terre coupez en quatre, et le bouillon de volaille.
    Ajoutez ensuite le reblochon, le camembert, et le roquefort coupez en morceaux, sel, poivre, le thym effeuillé, et la pincée de muscade.
    Laissez cuire30 minutes passez le tout au mixer, ajoutez les cuillères de parmesan.
    Servir très chaud :
    PS: merci Evelyne pour cette excellente soupe mon épouse en n'a prise deux fois chose rare


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