• Ingrédients pour le pain de mie : ( recette prise sur le blog de loustika )
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    350gr de farine :
    1 cac de sel :
    1 cas de sucre :
    1 cac de levure saf :
    5 cl d'eau tiède :
    15 cl de lait fermenté ( 15 cl de lait plus 1 cas de jus de citron )
    1 cas d'huile d'olive :

    001-copie-5.JPG


    003---Copie--2-.JPG



    Préparation :
    ----------------------
    Faire dissoudre la levure dans l'eau tiède laisser reposer , dns un bol mettre les 15 cl de lait plus le jus de citron et laisser fermenter environ 10 mn , ^pendant ce temps peser la farine mettre dans le bol du robot , ajouter le sucre le sel et l'huile d'olive mélanger avec une cuillère , ajouter la levure et commencer a pètrir , ajouter le lait au fur et a mesure jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois du bol et ne soit pas collante , couvrir et laisser lever au chaud une fois la pâte ben levée mettre au frigidaire pour la raffermir , une fois la âte froide rabattre et pétrir un peu mettre dans un moule a cake beurré (sauf silicone voir brioche ) couvrir et laisser lever de nouveau une fois la pâte bien levée préchauffer le four th 7 une fois le four chaud mettre sur chaleur tournante th 7 badigeonner le dessus du pain avec du lait et faire cuire pour environ 20 mn surveiller la cuisson une fois cuit démouler et laisser bien refroidir :


    Croque monsieurs vache qui rit :
    ---------------------------------------------------
    005---Copie--2--copie-1.JPG



    Couper deux tranches de pain de mie , beurrer une moitié , étaler la moitié de la portion de vache qui rit , remettre l'autre l'autre tartine , beurrer et faire cuire au croque-monsieurs :
    PS : pour info un pain de mie que j'ai déjà réaliser X fois et vraiment moelleux celui-ci a été fait il y a peu de temps :


    votre commentaire
  • Ingrédients pour un moule de 27 cm :
    ------------------------------------------------------------
     500g de farine : ( 300 gr )
    320ml de lait fermenté : ( 250 ml ) -( entreparenthèse mes proportions )
    2càs d'huile d'olive : ( 1 cas ) -
    1,5 càc de levure de boulanger : -
    1càs de sucre : ( 1/2 cas ) 
    1 càc de sel : ( 1/2 cac )
    001-copie-3


    Préparation : ( tout au robot pour moi
    ---------------------------------------------------------------
    Diluer la levure dans 5 cl d'eau tiède laisser reposer , mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sel , le sucre , l'huile d'olive , la levure et le lait fermenté et commencer a pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle du bol ajouter un peu de lait si néccessaire une fois la pâte bien pétrie couvrir et laisser lever a th ambiante pour 1H30 environ jusqu'a ce que la pâte ait doubler de volume , beurrer le moule a cake , reprendre la pâte la rabattre et la pétrir un peu allonger en un boudin de la longeur du moule et le mettre dedans applatir la pâte pour bien la répartir , laisser levée une fois la pâte bien levée badigeonner avec un peu de lait ou oeuf battu et faire cuire a four chaud th: 200° pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois cuit démouler sur une grille et laisser refroidir :
    004-copie-4

    PS : excellent :
    --------------------------
    la recette viens du joli blog de loustika : www.loustika.canalblog.com:
    Cette recette a déjà été publiée ici j'ai utilisé un moule de 30 cm :
    
      
     
        
     
     
     
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     6666

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique