-
pain de mie
Ingrédients pour un moule de 27X10X10 :
---------------------------------------------------
500 gr de farine ( un peu moins la prochaine fois pour une mie plus aérée )
20 gr de sucre en poudre :
60 a 70 gr de beurre mou :
1/2 cube de levure de boulanger diluer dans un peu d'eau tiède :
5 gr de sel :
Du lait :
Préparation :
------------------
Dans le bol du robot , mettre la farine , le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter la levure diluer et commencer a pétrir en ajoutant un peu de lait , ajouter le beurre mou et continuer de pétrir en ajoutant du lait par petite quantité jusque ce que la pâte ce décolle des bords du bol , une fois bien pétrie , couvrir et laisser lever jusqu'a ce que la pâte double de volume , rabattre et mettre au frais pour environ une bonne heure pour reffermir la pâte , beurrer le moule , une fois la pâte raffermir , pétrir un peu former un pâton et le déposer dans le moule , laissr lever jusqu'a 1/3 du bord , badigeonner d'un peu de lait , fermer le moule et faire cuire a four chaud th 7 ( 210° ) pour environ 30 mn , retirer le couvercle , démouler , laisser refroidir , si pas asser cuit remettre un peu a cuire car tout dépend des fours :
PS : un pain bien délicieux , parfait également pour des bons croque-monsieur :
ci-dessous moule spécial pain de mie :
-----------------------------------------------
-
Commentaires
Bien réussi ton pain. Moi je n'ai jamais essayé (pas de moule). avec un moule à cake peut-être.
Bisous, Patricia
effectivement avec un moule a cake ça fonctionne très bien avant c'est dedans que je le faisais le moule je viens juste de l'acheter regarde je crois qu'il doit y avoir la recette ce n'ai pas la même mais elle est superbe d'ailleurs le dernier que j'ai fait j'ai repris ma recette habituelle en augmentant la farine
bisous et très bon week-end
Ajouter un commentaire
Il est très réussit ce pain de mie !