• moule a la tomate et poivrons

    Etant donné que je suis dans les moules une autre version pour l'apéritif :

    ---------------------------------------------------------------------------------------------

    Ingrédients :

    -----------------

    Moules de Hollande ( pas de bouchot trop petites) suivant le nombre de personnes :

    1poivron rouge :

    1 poivron vert :

    2 oignons moyens :

    2 gousses d'ail :

    500gr de tomates :

    Un pei de persil :

    1 petit piment oiseau séché ou piment de cayenne

    Sel , poivre :

    1 bouquet garni :

    moule a la tomete et poivrons

     

    Préparation :

    -----------------

    Nettoyer les moules et les faires cuires dans une casserole sur feu vif

    Laver et couper tous les légumes en morceaux , faire cuires dans une grande poèle avec un peu d'huile pendant environ 15 a 20 mn avec le bouquet garni , lepiment émiétté ou un peu de piment , ajouter un peu de jus de cuisson des moules , une fois les légumes cuits , mixer le tout pour obtenir une purée :

    PS// Vous pouvez tout hacher et faire cuire ensuite :

    Ôter une demi coquille a chaque moule , décoller  la moule du pédoncule , mettre sur un plat de service , déposer une c a c bien chaude sur chaque moule , servir aussitôt , a défaut passer un peu au four

    PS/ NE PAS TROP EXAGÉRER SUR LE PIMENT :

     

     

    ------------------------------------------------------------

    A SERVIR AVEC L'APERITIF :

    « moule a la provençalegaufrettes a la vergeoise ou z'oflettes »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Février 2015 à 23:38

    j'aime bien cette version,

    je ne connaissais pas,

    bonne nuit bizz

    2
    Samedi 7 Février 2015 à 00:56

    voila maintenant tu sais et encore il manque une recette mais trop longue a faire et pourtant si délicieuse

    excellente nuit bises

     

    3
    Samedi 7 Février 2015 à 08:28

    moi non plus connait  pas à testé,,

     

    Bisous

    Image du Blog petitemimine.centerblog.net

    4
    Samedi 7 Février 2015 à 12:18

    alors il va falloir tester tu en fais un peu c'est délicieux avec l'apéro

    excellent week-end bisous

    5
    Samedi 7 Février 2015 à 17:27

    Je ne connais pas mais ça a l'air délicieux. Ici il fait froid brrrrrrrrrrrrrrrrrrr vivement les beaux jours. Bisous et bonne fin d'après midi à vous 2

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Samedi 7 Février 2015 à 22:09

    alors voila maintenant tu sais et en plus c'est parfait pour l'apéritif

    excellente soirée bisous

    7
    Dimanche 8 Février 2015 à 06:52

    Bonjour Guy je répond ta petite question de ma puce, oui elle coure depuis longtemps ,j'en ai des sué,lol elle à 17 mois maintenant pour 16 k et 82 cm sa te parle,mdr

     

    la semaine qui arrive on commence l'apprentisage du pot sa va être une partie de rigolade car comme ma fille travail ses moi qui pratiquement toujours donc on va attaqué, passe un bon dimanche

    claire

    8
    Dimanche 8 Février 2015 à 20:09

    je me doutais qu'elle marchait car je crois que tu l'avais marqué dans un article et bon courage pour la semaine prochaine

    excellente soirée bises

    9
    Mardi 10 Février 2015 à 14:16

    il m'arrive dans faire comme toi poivrons tomate mais juste ouverte a la casserole dans leur jus , terrible, la prochaine fois  faudra que je pense a prélever un peu de ma préparation des legumes  et d'en farcir quelques une , chez nous j'appelle ça mes moules cuites a l'espagnol. bon aprem Guy, bises

    10
    Mardi 10 Février 2015 à 14:24

    Je passe te faire un coucou ! J'ai peu de teps en ce moment.

    Bises, Patricia

    11
    Mardi 10 Février 2015 à 15:42

    en plus c'est délicieux oui tu peux en farcir avec un peu merci pour le nom donné

    excellent après-midi bises

    12
    Mardi 10 Février 2015 à 15:43

    merci Patou c'est très gentil de ta part

    excellent après-midi bises

    13
    Mardi 10 Février 2015 à 21:19

    merci pour cette recette reste plus qu'a l'essayer 

    bonne semaine amicalement yolande

    14
    Mardi 10 Février 2015 à 23:11

    effectivement car c'est délicieux

    une bonne nuit amicalement

    guy

    15
    Jeudi 12 Février 2015 à 13:28

    Taratata!! J'y suis.... Chemin laborieux, mais bon?!!!!

    Perso, je ne suis pas très moules, mais mon mari les aime.... Il les mange au restaurant en général!!!

    Bises, Dine avec Sandrine

    16
    Jeudi 12 Février 2015 à 21:10

    pourtant c'est délicieux mais bon chacun c'est gout que trouves tu d'anormal a pmon blog que je puisse remédier a la chose ça me farrai plaisir

    excellente soirée bises

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :