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moule a la provençale
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Ingrédients :
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Moules de hollande ou bouchot suivant le nombre de personnes :
1 oignon moyen :
3 a 4 gousses d'ails :
2 petites courgettes :
1 petit poivron rouge :
1 & petit poivron vert :
2 grosses tomate :
Vin blanc :
Persil , thym , laurier , poivre :
Préparation :
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Nettoyer les moules , nettoyer les courgettes , les poivrons , couper et enlever les pépins , éplucher l'oignon , les gousses d'ails , couper tous en morceaux , mettre du beurre dans une casserole et faire revenir le tout comme pour une ratatouille avec le thym , le persil le poivre une fois le tout bien cuit ajouter le vin blanc , mettre les moules et laisser cuire
jusqu’à ce quelles sois biens ouvertes :
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Commentaires
chez moi,on aime beaucoup les moules et tous les crustacés ,ainsi que les poissons,
belle recette bizzzzzz
merci beaucoup il fait froid mais moins qu'hier et en plus de la neige par moment
très bon après-midi bises
nous aussi les crustacés ont adores ça c'est vrai que c'est bien délicieux d'ailleurs a Noël c'était plateau de fruits de mer ici bien gelé et neige par moment
très bon après-midi bises
hum, je cuisine souvent les courgettes comme cela, mais j'ai jamais pensé a les associer avec des moules, excellente idée a retenir! contente de voir que tu as des coms sur ton blog, c'est un bon début! bone soiréne Guy.
8guy59600Jeudi 5 Février 2015 à 23:31en plus c'est délicieux il faut essayer oui je reçois des commentaires trout ça grace a ta gentillesse pour toutes les explications que tu m'as fournies
excellente nuit bises
9Annick "au gréVendredi 6 Février 2015 à 11:13Très bonne recette de moule, ça change de l'ordinaire. Quel vent glacial aujourd'hui. Bisous et bonne fin de semaine.
merci beaucoup oui il fait très froid et il géle bien moi je le vois a mon bassin car la glace se forme a la surface
excellent week-end bisous
bonne recette mais des moules à la provençale pour des gens du nord !
enfin bonne idées par ce froid glacial bonne fin de semaine amicalement yolande
effectivement mais de temps s'en temps il faut changer et encore une recette que je ne mettrais pas car préparation trop longue et pourtant si délicieuse et une recette de moule du sud que nous avons eus par un ami restaurateur
excellente nuit
guy
bonsoir Guy merci d'étre passé sur mon blog j'adore les moules par contre pas du tout les huitres ni les autres fruits de mer j'en suis allergique, moules frites avec une bonne biére humm ma femme est originaire de Lille a la grande braderie c'est la coutume d'en manger, j'ai était surpris d'en voir des moules élevées en Corse dans l'étang de Diane et d'Urbino elles sont grosses et délicieuses (voir mon article sur mon blog au début) une année nous avns aussi manger des moules grillées au feu de bois sur une grille a la Catalane du coté de Perpignan c'est délicieux aussi, bonne soirée au plaisir de te lire, bien amicalement. jean paul
merci beaucoup c'est vrai que des moules au barbecue c'est excellent aussi j'ai déjà eus l'occasion d'en manger ainsi que des moules farcies a la chair a saucisse que j'ai déjà manger une fois a Sète et nous avons même réussis a avoir la recette par des amis restaurateurs un peu long a préparer mais tellement délicieux
excellente nuit bien amicalement guy
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Bonjour Guy, ses en ce jeudi glaçiale que je te souhaite de passé une douce journée
bisous claire