• moule a la provençale

    x 

    Ingrédients :

    ---------------

    Moules de hollande ou bouchot suivant le nombre de personnes :

    1 oignon moyen :

    3 a 4 gousses d'ails :

    2 petites courgettes :

    1 petit poivron rouge :

    1 & petit poivron vert :

    2 grosses tomate :

    Vin blanc :

    Persil , thym , laurier , poivre :

    moule a la  provençale

     

     

    Préparation :

    -----------------

     

    Nettoyer les moules , nettoyer les courgettes , les poivrons , couper et enlever les pépins , éplucher l'oignon , les gousses d'ails , couper tous en morceaux , mettre du beurre dans une casserole et faire revenir le tout comme pour une ratatouille avec le thym , le persil le poivre une fois le tout bien cuit ajouter le vin blanc , mettre les moules et laisser cuire

     

    jusqu’à ce quelles sois biens ouvertes :

    PS : Servir avec une bonne portion de frites :

    -----------------------------------------------------------

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Février 2015 à 06:55

    Bonjour Guy, ses en ce jeudi glaçiale que je te souhaite de passé une douce journée

    bisous claire

    2
    Jeudi 5 Février 2015 à 11:32

    chez moi,on aime beaucoup les moules et tous les crustacés ,ainsi que les poissons,

    belle recette bizzzzzz

    3
    Jeudi 5 Février 2015 à 12:51

    merci beaucoup il fait froid mais moins qu'hier et en plus de la neige par moment

    très bon après-midi bises

    4
    Jeudi 5 Février 2015 à 12:52

    nous aussi les crustacés ont adores ça c'est vrai que c'est bien délicieux d'ailleurs a Noël c'était plateau de fruits de mer ici bien gelé et neige par moment

    très bon après-midi bises

    5
    Jeudi 5 Février 2015 à 13:18

    hummmmmmmmmmmmmmm un vrai délice. Bisous et bonne après midi à vous 2

    6
    Jeudi 5 Février 2015 à 13:24

    merci beaucoup effectivement c'est délicieux

    excellent après-midi bisous

    7
    Jeudi 5 Février 2015 à 21:41

    hum, je cuisine souvent les courgettes comme cela, mais j'ai jamais pensé a les associer avec des moules, excellente idée a retenir! contente de voir que tu as des coms sur ton blog, c'est un bon début! bone soiréne Guy.

    8
    guy59600
    Jeudi 5 Février 2015 à 23:31

    en plus c'est délicieux il faut essayer oui je reçois des commentaires trout ça grace a ta gentillesse pour toutes les explications que tu m'as fournies


    excellente nuit bises

    9
    Annick "au gré
    Vendredi 6 Février 2015 à 11:13

    Très bonne recette de moule, ça change de l'ordinaire. Quel vent glacial aujourd'hui. Bisous et bonne fin de semaine.

     

    10
    Vendredi 6 Février 2015 à 12:58

    merci beaucoup oui il fait très froid et il géle bien moi je le vois a mon bassin car la glace se forme a la surface

    excellent week-end bisous

     

    11
    Vendredi 6 Février 2015 à 20:46

    bonne recette mais des moules à la provençale pour des gens du nord !

    enfin bonne idées par ce froid glacial bonne fin de semaine amicalement yolande

    12
    Samedi 7 Février 2015 à 01:00

    effectivement mais de temps s'en temps il faut changer et encore une recette que je ne mettrais pas car préparation trop longue et pourtant si délicieuse et une recette de moule du sud que nous avons eus par un ami restaurateur

    excellente nuit

    guy

    13
    Mardi 10 Février 2015 à 21:32

    bonsoir Guy merci d'étre passé sur mon blog  j'adore les moules par contre pas du tout  les huitres ni les autres fruits de mer j'en suis allergique, moules frites avec une bonne biére  humm ma femme est originaire de Lille a la grande braderie c'est la coutume d'en manger, j'ai était surpris d'en voir des moules  élevées en Corse dans l'étang de Diane et d'Urbino elles sont grosses et délicieuses (voir mon article sur mon blog au début)  une année nous avns aussi manger des moules grillées au feu de bois sur une grille a la Catalane  du coté de Perpignan c'est délicieux aussi,  bonne soirée au plaisir de te lire, bien amicalement. jean paul

    14
    Mardi 10 Février 2015 à 23:09

    merci beaucoup c'est vrai que des moules au barbecue c'est excellent aussi j'ai déjà eus l'occasion d'en manger ainsi que des moules farcies a la chair a saucisse que j'ai déjà manger une fois a Sète et nous avons même réussis a avoir la recette par des amis restaurateurs un peu long a préparer mais tellement délicieux

    excellente nuit bien amicalement guy

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