• mise a l'honneur 13

     

    Aujourd'hui une mise a l'honneur spèciale pour mamyloula des foodies voir lien ci-contre  link
    pour la réalisation de mes coquilles de noël

    recette Coquilles nature et raisins (basée sur la recette de GUY 59600)
     

    Ingrédients (6 personnes):

    500 gr de farine
    50 gr de sucre
    1O0 gr de beurre
    2 oeufs plus un jaune
    5 gr de sel
    une ou deux poignées de raisins secs (pour une des coquilles)
    un peu de rhum
    Un peu de lait
    1 paquet de levure de boulanger
    un film plastique alimentaire
    Une plaque a pâtisserie
    Une feuille de papier sulfurisé

    Préparation:

     

    Mettre la farine dans le bol du robot avec le sucre, le sel, mélanger à la main. Puis ajouter la levure et les oeufs battus.

     

     

    Commencer à pétrir avec le pétrin au minimum et ajouter un peu de lait.

     

     

    Continuer de pétrir à vitesse 1 ou 2, jusqu'à ce que la pâte se décolle des paroi du bol. à ce moment là ajouter le beurre mou en morceaux par petites quantités tout en continuant de pétrir ((au total environ 10 à 15 min). Une fois le beurre bien incorporé et que la pâte se décolle, arrêter. (la pâte est un peu collante c'est normal).

     

     

    Mettre dans un saladier et filmer, mettre au réfrigérateur pendant toute la nuit.

     

     

    Le lendemain, mettre tremper les raisins dans du rhum,

     

     

    et reprendre la pâte qui a bien montée,

     

     

    la peser (moi j'ai presque 900 g)

     

     

    et découper en trois morceaux identiques.

     

     

    Prendre un des pâton et ajouter les raisins égouttés.

     

     

     

    Pétrir légèrement et rouler chaque pâton sur une longueur d'environ 26 cm.

     

     

    Les mettre sur un papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Former une boule à chaque extrémité et tordre la boule. Applatir le milieu légèrement.

     

     

    Badigeonner de jaune d'oeuf additionné avec un tout petit peu de lait.

     

     

     

    Couvrir (moi j'ai mis un film plastique mais attention que la pâte ne colle pas trop au plastique sinon vous pouvez mettre une boîte au dessus comme me l'a suggéré GUY),et laisser à température ambiante et attendre que ça double de volume (il faut minimum deux heures, et tout dépent aussi de la température ambiante et de la qualité de la levure). Passer de nouveau le pinçeau avec le mélange jaune d'oeuf/lait restant (vous pouvez remplacer le lait par de l'eau)

     

     

    et mettre cuire dans un four préchauffé pendant 20 à 30 minutes (à surveiller) th 6 soit 180°.

     

     

    Voici le lien de la recette de GUY : cliquer ici

    « génoise fraises pour l'an 2014galette des rois »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :