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Génoise crème mousseline/fraises
Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (8 personnes):
Génoise :
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Un moule a manqué de 220 :
3 œufs :
90 gr de sucre :
100 gr de farine :
1/2 cac de levure chimique ( facultatif ) :
Beurre pour graisser le moule :
Un rond de papier sulfurisé pour chemiser le fond du moule :
Sirop pour imbiber la génoise :
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60 gr de sucre :
5 cl d'eau :
2 cl et 1/2 de kirch :
Faire chauffer l'ensemble et laisser refroidir :
Crème pâtissière mousseline :
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500 ml de lait :
50 gr de poudre a crème pâtissière :
2 boites de crème fraîche :
Sucre glace :
Fixe chantilly ( facultatif ) :
1 barquette de fraises :
Décoration pour le gâteau :
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Un cornet papier :
Chocolat fondu :
Décoration suivant l'
Préparation:
Préparation de la génoise a faire la veille :
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Découper un rond dans le papier sulfurisé au dimension intérieure du moule, beurrer le moule, déposer le rond et le beurrer :
Dans un cul de poule, casser les oeufs, ajouter le sucre et fouetter sur le gaz au ralenti jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, arrêter le gaz et continuer a fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume, arrêter, incorporer la farine par petite quantité jusqu'à épuisement, verser dans le moule et faire cuire a four chaud 180° pendant environ 25 mn, surveiller la cuisson, une fois la génoise cuite,
laisser tiédir un peu et démouler, poser celle-ci sur un plat papier cuisson posé sur le plat, laisser complètement refroidir et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :
Préparer la crème pâtissière comme indiqué sur la boite mais en la faisant un peu plus épaisse car ont vas rajouter de la chantilly dedans, filmer et mettre au frais une fois refroidie :
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Commentaires
2CarineSamedi 5 Novembre 2016 à 20:52coucou mon ptit Guy
merci pour tes fréquentas visites
trop beau ton gâteau
la petite est ravie
elle est a croquer cette fillette
que du bonheur les petits enfants
en ce moment je fait des créas pour eux je tire des photos et je découpe pour les installer dans un univers féérique
il adore
bisss mon ami
Brigitte
merci beaucoup c'est vrai que tes réalisations sont magnifiques ici de la pluie j'espère que tu es toujours au paradis dans ta nouvelle maison et que ton mari va bien
très bonne journée bisous
trop bien le sud ouest ont est comme des coqs en pâtes
loulou vas bien le traitement pour son cœur est tres bien adapté
j espère que tu vas bien aussi
je t avais pris lors de mon dernier passage la photos de ta petite fille
pour faire un découpage la revoici
tres bonne soirée
tu es adorable ça me touche vraiment elle est mignonne et content que tout aille bien surtout pour ton mari encore mille merci
gros bisous
de rien ça m a fais plaisir car tu est une personne très gentille
si a l'occation tu veux une photos que tu pourra développer pour l offrir ; dit moi ce que tu veux et donne moi une photos
ce sera avec plaisir très bonne semaine et bonjour chez toi
Heureuse de retrouver tes pages toujours si gourmande Guy ...
je vais fourrer ma prochaine génoise avec cette crème mousseline je pense que çà allège bien le gâteau !!
Belle soirée avec mes bises frileuses dans ce brouillard qui monte ce soir !
Nicole
Bonjour Guy
merci pour ton ptit comm
ça arrive qu il y est des panne sur eklablog et que l on peut pas aller sur les blog
moi ça m a fait ça la semaine dernière pendant 2 jour et j etais pas la seule il doivent faire des travaux de maintenance
ré-éssais plus tard si tu peut
je te souhaite une bonne semaine
bisous
Un petit coucou pour une bonne semaine malgré cette pluie lancinante avec mes amicales pensées !
Nicole
16guy59600Dimanche 5 Février 2017 à 22:33
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un très joli gâteau et une merveilleuse petite fille,
bonne soirée bizz