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Par guy59620 le 17 Juillet 2015 à 18:02
Ingrédients :
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un moule a charlotte :
24 bicuits a la cuillère :
250 gr de mascarpone :
400 gr de fromage blanc :
1 barquette de fraises :
sirop pour imbiber les biscuits a votre choix :
150 gr de sucre :
Chantilly :
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1/2 boite de crème fraiche :
30 gr de sucre glace :
Préparation :
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Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre , couper les fraises en morceaux en reserver quelques'unes pour la déco , couper le reste en morceaux , mettre le sirop dans une assiette creuse , tremper légèrement les biscuits cotés non sucrés dans le sirop les déposers coté sucré sur la paroi du moule en mettre dans le fond , déposer une couche de fraises , ajouter du mélange crème , remettre des biscuits trempés recommencer l'opération précédente , terminer par une couche de biscuits , poser une assiette sur les biscuits de façon a faire un poids , mettre au frais jusqu'au lendemain :
Démouler sur un plat , monter la crème fraiche en chantilly mettre sur la charlotte et décorer de fraises :
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Par guy59620 le 16 Avril 2015 à 22:23
Ingrédients pour un moule rond de 20 cm :
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3 œufs :
90 gr de farine :
90 de sucre :
1/2 c a c de levure chimique ( facultatif ) :
1 barquette de 250 gr de fraises :
Des amandes grillées et émiettées pour mettre sur le tour du gâteau :
Crème pâtissière :
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25 cl de lait :
40 gr de sucre :
20 gr de poudre a crème pâtissière :
Chantilly :
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1 boite de crème fraiche :
sucre glace :
fixe chantilly ( facultatif ) :
Sirop pour imbiber :
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15 cl d'eau :
Préparation de la génoise ( faire un jour avant ) :
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Découper un rond au diamètre du moule dans du papier sulfurisé , beurrer le moule , sur une plaque allant au four , mettre une feuille de papier alu plus grande que le cercle , beurrer le cercle , le poser sur la feuille , rabattre le papier alu sur les bords du cercle , beurrer le fond du papier alu et déposer le rond de papier sulfurisé dessus beurrer le dessus :
Dans un cul de poule casser les œufs , ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu’à ce que le mélange double de volume , arrêter , retirer du bain marie et continuer a fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume , tamiser la farine avec la levure chimique et l'incorporer délicatement au mélange précédent jusqu’à épuisement , verser dans le cercle et faire cuire a four chaud th 6 180° pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois la génoise cuite démouler et laisser refroidir papier sulfurisé poser sur la plaque , une fois bien froide couvrir et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :
Préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite , laisser refroidir , filmer et mettre au frais :
Le lendemain prendre la génoise , la retourner , enlever le papier sulfurisé et la couper en deux , enlever la partie supérieure la mettre devant la partie inférieure , imbiber la partie inférieure avec le sirop légèrement chauffer , prendre la crème pâtissière la détendre , si trop épaisse faite un peu de chantilly et l’incorporée dedans , en réserver un peu pour mettre sur le pourtour du gâteau , mettre sue la génoise , couper les fraises en morceaux et disperser sur la crème , remettre la partie supérieure , imbiber , mettre le reste de crème sur le pourtour du gâteau mettre les amandes émiettées tout le tour , monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et le fixe chantilly , mettre sur le dessus de la génoise , bien lisser :
écrire au cornet avec du chocolat fondu suivant l'occasion et faite un cordon de chantilly tout le tour :
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Par guy59620 le 23 Janvier 2015 à 23:01
Ingrédients pour un moule a manqué de 24 cm :
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1kg de pommes granny :
150 gr de farine :
1 paquet de levure chimique :
250 gr de sucre :
125 gr de beurre fondu :
3 oeufs :
1pincée de sel :
2 c a c de lait ou crème fraiche :
Préparation :
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Bien beurrer le moule surtout le fond , éplucher et couper les pommes en fines lamelles bien répartir les mamelles sur le fond du moule surtout pour la 1ere ranger car le gâteau va être retouner sur un plat une fois cuit mettre le reste des lamelles de pommes , dans un saladier mettre les oeufs , le beurre fondu et refroidi , le sucre , le sel , fouetter ajouter le mélange farine /levure tamisé , verser sur les pommes mettre a cuire pour une heure th 5 vérifier la cuisson , une fois cuit mettre un plat sur le moule et retourner pour avoir les pommes biens disposées sur le dessus ? laisser refroidir :
PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
la recette vient de ma maman elle le fait très bien et voila le résultat de son fils :
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il y a eut un tremblement de terre au moment du démoulage alors ayer pitié de moi merci beaucoup :
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