• gâteau crème pâtissière/fraises

    Ingrédients pour un moule rond de 20 cm :

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    3 œufs :

    90 gr de farine :

     

    90 de sucre :

    1/2 c a c de levure chimique ( facultatif ) :

    1 barquette de 250 gr de fraises :

    Des amandes grillées et émiettées pour mettre sur le tour du gâteau :

    Crème pâtissière :

    --------------------------

    25 cl de lait :

    40 gr de sucre :

    20 gr de poudre a crème pâtissière :

    Chantilly :

    --------------

    1 boite de crème fraiche :

    sucre glace :

    fixe chantilly ( facultatif ) :

    Sirop pour imbiber :

    --------------------------------

    15 cl d'eau :

    2 1/2 cl de kirch :gâteau crème pâtissière/fraises

     

    Préparation de la génoise ( faire un jour avant ) :

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    Découper un rond au diamètre du moule dans du papier sulfurisé , beurrer le moule , sur une plaque allant au four , mettre une feuille de papier alu plus grande que le cercle , beurrer le cercle , le poser sur la feuille , rabattre le papier alu sur les bords du cercle , beurrer le fond du papier alu et déposer le rond de papier sulfurisé dessus beurrer le dessus :

    Dans un cul de poule casser les œufs , ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu’à ce que le mélange double de volume , arrêter , retirer du bain marie et continuer a fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume , tamiser la farine avec la levure chimique et l'incorporer délicatement au mélange précédent jusqu’à épuisement , verser dans le cercle et faire cuire a four chaud th 6 180° pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois la génoise cuite démouler et laisser refroidir papier sulfurisé poser sur la plaque , une fois bien froide couvrir et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain : 

    Préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite , laisser refroidir , filmer et mettre au frais :

    Le lendemain prendre la génoise , la retourner , enlever le papier sulfurisé et la couper en deux , enlever la partie supérieure la mettre devant la partie inférieure , imbiber la partie inférieure avec le sirop légèrement chauffer , prendre la crème pâtissière la détendre , si trop épaisse faite un peu de chantilly et l’incorporée dedans , en réserver un peu pour mettre sur le pourtour du gâteau , mettre sue la génoise , couper les fraises en morceaux et disperser sur la crème , remettre la partie supérieure , imbiber , mettre le reste de crème sur le pourtour du gâteau mettre les amandes émiettées tout le tour , monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et le fixe chantilly , mettre sur le dessus de la génoise , bien lisser :

    écrire au cornet avec du chocolat fondu suivant l'occasion et faite un cordon de chantilly tout le tour :gâteau crème pâtissière/fraises

    « briochetarte aux fraises »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Avril 2015 à 22:56

    c'est un très beau gâteau d'anniversaire,

    humm,

    bonne nuit bizzzzzzzz

    2
    Jeudi 16 Avril 2015 à 23:28

    Merci beaucoup MAmijane

    très bonne nuit bises

    3
    Vendredi 17 Avril 2015 à 11:18

    Rho o!! que jolie gâteau, mon mari va n'en faire un aussi au frais pour le 29,hi-hi et oui bientôt le miens,lol bisous

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    4
    Vendredi 17 Avril 2015 à 11:54

    merci beaucoup alors une belle journée qui s'annonce ce serra pour le dimanche car le 29 c'est en pleine semaine  quel changement de temps

    très bonne journée bisous

    5
    Mardi 21 Avril 2015 à 22:28

    J'aime bien ton nouveau chez-toi !!!!!!!!!!!!!!

    Et ya tout pour me plaire dans ton gâteau !!!!!!!!!!!!

    6
    Mardi 21 Avril 2015 à 23:00

    merci beaucoup c'est gentil mais mon blog principal est toujours over-blog

    très bonne nuit

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