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gâteau crème mousseline/pêches
Ingrédients pour la génoise :
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Un moule a manqué de 200 :
3 oeufs :
80 gr de sucre :
90 de farine :
1/2 c a c de levure chimique ( facultatif ) :
Préparation a faire le veille :
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Beurrer le moule , découper un rond dans du papier sulfurisé au diamètre du moule le poser dans le fond et le beurrer
Mélanger la levure a la farine et tamiser :
Dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre et fouetter sur le gaz au ralenti jusqu'a e que le mélange double de volume , arrêter , hors du feu continuer de fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume a ce moment arrêter et incorporer la farine par petite quantité en mélangeant bien avec une cuillère en bois jusqu'a épuisement , verser dans le moule beurrer et faire cuire pour 25 mn a four chaud th 6 ou 180° , une fois cuite , démouler et lai
Garniture :
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Une petite boite de pêches égouttées de la veille :
amandes grillées et émiéttées :
Décoration suivant l'occasion :
Un cornet papier sulfurisé :
Chocolat fondu pour écrire :
2 boites de crème fraiche :
Fixe chantilly (facultatif ) :
Crème pâtissière a faire la veille :
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35 cl de lait :
30 gr de poudre crème pâtissière :
40 gr de sucre :
Préparer la crème pâtissière comme ndiqué sur la boite vous pouvez la faire plus épaisse car ont va rajouter de la chantilly dedans , une fois faite , filmer , laisser refroidir et mettre au frais :
sser refroidir sur une grille génoise poser sur le papier sulfurisé :
Une fois froide mettre au frigidaire jusqu'au lendemain:
voici-celui réaliser pour celui de mon gendre même recette a part que j'ai mis des poires dedans :
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Commentaires
Un délicieux gâteau et une décoration très raffinée. J'aime tout. Bon dimanche Guy
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une très belle réalisation!!
je te souhaite un bon we sous le soleil!
bises