• gâteau crème mousseline/pêches

    Ingrédients pour la génoise :

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    Un moule a manqué de 200 :

    3 oeufs :

    80 gr de sucre :

    90 de farine :

    1/2 c a c de levure chimique ( facultatif ) :

    Préparation a faire le veille :

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    Beurrer le moule , découper un rond dans du papier sulfurisé au diamètre du moule le poser dans le fond et le beurrer

    Mélanger la levure a la farine et tamiser :

    Dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre et fouetter sur le gaz au ralenti jusqu'a e que le mélange double de volume , arrêter , hors du feu continuer de fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume a ce moment arrêter et incorporer la farine par petite quantité en mélangeant bien avec une cuillère en bois jusqu'a épuisement , verser dans le moule beurrer et faire cuire pour 25 mn a four chaud th 6 ou 180° , une fois cuite , démouler et lai

    Garniture :

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    Une petite boite de pêches égouttées de la veille :

    amandes grillées et émiéttées :

    Décoration suivant l'occasion :

    Un cornet papier sulfurisé :

    Chocolat fondu pour écrire :

    2 boites de crème fraiche :

    Fixe chantilly (facultatif ) :

     

    gâteau crème mousseline/pêches

     

     

    Crème pâtissière a faire la veille :

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    35 cl de lait :

    30 gr de poudre crème pâtissière :

    40 gr de sucre :

    Préparer la crème pâtissière comme ndiqué sur la boite vous pouvez la faire plus épaisse car ont va rajouter de la chantilly dedans , une fois faite , filmer , laisser refroidir et mettre au frais :

    sser refroidir sur une grille génoise poser sur le papier sulfurisé :

    Une fois froide mettre au frigidaire jusqu'au lendemain:

     

     

     

    gâteau crème mousseline/pêches

     voici-celui réaliser pour celui de mon gendre même recette a part que j'ai mis des poires dedans :

     

     

    gâteau crème mousseline/pêches

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 28 Octobre 2016 à 16:59

    une très belle réalisation!!

    je te souhaite un bon we sous le soleil!

    bises

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    2
    Vendredi 28 Octobre 2016 à 20:01

    un superbe gâteau,

    bravo,

    bonne soirée bizzzzzz

    3
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 13:53
    Un délicieux gâteau et une décoration très raffinée. J'aime tout. Bon dimanche Guy
    4
    Lundi 31 Octobre 2016 à 13:07

    Guy, tes gâteaux sont toujours magnifiques!!!

    Bises, Dine avec Sandrine

    5
    Jeudi 3 Novembre 2016 à 14:03

    il a été bien gaté ce théo!!! à bientot

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