• gâteau aux abricots façon fraisier

        Ingrédients :

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    3 oeufs :

    100 gr de farine :

    100 gr de sucre :

    2 cac de levure chimique :

    2 petites boites d'abricots st mamet :

    1 moule a génoise carré de 24 :

    1 cadre a mousse de 22 :

     

     

    009_New1.JPG

     

     

     

    Pour la crème :

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    75 cl de lait :

    70 gr de poudre a crème pâtissière :

    90 gr de sucre :

    2 feuilles de gélatine :

    2 boites de crème fraiche :

    Sirop pour imbiberla génoise :

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    15 cl de jus d'abricots , un peu de kirch :

     

     

    011-copie-2.JPG

     

     


    préparation de la génoise 2 jours avant :

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    Casser les oeufs dans un cul de poule , ajouter le sucre et fouetter au bain-marie ou directement sur le gaz au ralenti mini jusqu'a ce que le mélange double de volume , arréter et verser dans le bol du batteur , mettre le fouet et battre en aumentant la vitesse jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume , pendant ce temps découper un carrré de papier sulfurisé beurrer le moule et le poser dans le fond et le beurrer , une fois le mélange bien tripler verser dans le moule et faire cuire a four chaud th6 ou 180° et faire cuire pour environ 20 bonne minute , une fois la génoise cuite démouler et la retourner  sur une plaque a pâtisserie ou carton spécial gâteau pour quelle soit posée sur le papier sulfurisé laisser bien refroidir couvrir et mettre au frigidaire :

    La veille égouter les deux boites d'abricots , préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite , faire tremper les feuilles de gélatine pour les ramollires puis les incorporer a la crème si celle-ci est épaisse pas grave vous allez la détendre avec la chanilly :

    reprendre la génoise poser le cadre et découper la génoise au dimension de celui-ci , couper la génoise en deux , poser un morceau dans le fond , imbiber avec le sirop légèrement tiédi prendre les abricots ( en conserver 3 pour la déco ) couper un morceau pour avoir une partie plate et déposer les sur le fond de la génoise tout le tour du cadre , monter une 1/2 boite de crème fraiche en chantilly , reprendre la crème pâtissièe la détendre ajouter la chantilly attention a ce que la crème ne soit pas trop molle , déposer une couche sur la génoise lisser , découper des morceaux d'abricots les mettres sur la crème , remettre une couche et remettre des morceux d'abricots , poser l'autre partie de génoise , bien appuyer pour répartir la crème , imbiber le dessus , mettre au frais pour environ une bonne 1/2 heure , reprendre celle-ci enlever le cadre doucement , monter la moitié de la boite de crème en chantilly et bien étalée sur la génoise , refaire de la chantilly car vous n'en n'aurais pas assez , poser les 3 abricots faire un cordon autour du gâteau et écrire suivant l'occasion :

    PS : vous pouvez le faire dans un moule a manqué a fond amovible de votre choix plus petit si vous voulez  et faire le gâteau en enlevant le fond :

    désolé pour la photo de la coupe :

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