• gâteau anniversaire de ma petite fille

    Ingrédients pour la génoise :

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    Un moule a génoise de 20X20 :

    3 oeufs :

    90 gr de sucre

    90 gr de farine :

    1/2 c a c de levure chimique :

    Tamiser la farine avec la levure :

    1 petite boite de pèches égouttée la veille :

    Billes aux trois chocolats :

    Crème pâtissière chantilly- mascarpone :

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    gâteau anniversaire de ma petite fille

    25 cl de lait

    20 gr de poudre a crème pâtissière impérial :

    2 bonnes c a s de mascarpone :

    1/2 boite de crème fraiche :

    Décoration :

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    Pâte d'amande verte , rose , orange , blanche :

    Chocolat , cornet en papier pour écrire :

    Préparation de la génoise :

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    Beurrer le moule a génoise , couper une feuille de papier sulfuriser , la déposer dans le fond du moule , la beurrer , dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre et fouetter le tout au bain marie jusqu'a ce que le mélange double de volume , verser dans le bol du batteur et commencer a fouetter en augmentant la vitesse jusqu'a ce que le mélange triple de volume , arrêter enlever le bol et ajouter la farine par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement , verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 ( 180° ) pendant environ 30 mn surveiller la cuisson , une fois cuite démouler sur une plaque et laisser refroidir la génoise posée sur le papier sulfurisé , une fois froide mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :

    Le jour J préparer la crème pâtissière comme indiqué sur la boite , monter la crème fraiche en chantilly , ajouter le mascarpone et continuer a fouetter jusqu'a ce que la crème soit bien ferme , ajouter a la crème pâtissière refroidie par petite quantité en mélangeant bien , prendre la génoise la retourner et poser la sur un carton a pâtisserie ou un plat , enlever le papier sulfurisé , couper la génoise en deux , imbiber la partie sur le carton avec du jus des pèches , étaler la crème dessus en conserver un peu pour lisser le tour a la fin , couper les pèches en morceaux  et répartir sur la crème , remettre l'autre partie sur les pèches appuyer pour bien répartir l'ensemble  crème/pèches , lisser les bords avec le reste de crème , mettre des billes de chocolat sur tout le tour du gâteau  , monter le reste de crème fraiche en chantilly et mettre sur le dessus de la génoise :

    Préparer la décoration :

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    Ici terrain de basket :

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    Pâte verte pour réaliser le terrain , rose pour les bandes du terrain , blanche pour le poteau  et orange pour le ballon , tout a été fait a la main même le panier je l'ai réalisé a partir d'un rond de plastique noir et j'ai réalisé le filet avec de la fine ficelle un jeu de patience :

    Pour l'écriture du chocolat fondu et un cornet réalisé dans du papier sulfurisé , et pour le cordon autour du gâteau chantilly a laquelle j'ai ajouté un peu de colorant rouge de façon a avoir une couleur rose , je peux vous dire que ma petite fille a été très contente de son gâteau d'ailleurs ce matin elle avait déjà mise la photo sur sa page facebook :

    PS : ce gâteau et pour une douzaine de parts , désolé j'ai oublié de prendre une photo de la coupe :

    « gaufrettes a la vergeoise ou z'oflettes tarte au riz »

  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Février 2015 à 10:27

    Quelle merveille ce gâteau! Elle a dû être aux anges...

    Alors pour la première fois, je clique et j'arrive direct sur ton blog.... As tu changé quelque chose? C'est chouette en tous les cas.

    Bon mardi, Dine avec Sandrine

    2
    Mardi 17 Février 2015 à 11:30

    non je n'ai rien changer mais peux être allé tu sur guy59600 car avant c'était ça mais comme j'ai tout refait maintenant tu pourras voir c'est guy59 tout court merci pour le gâteau elle a été très contente elle voulait un gâteau avec dessus un ballon de basket car c'est son sport et puis j'ai réalisé cela alors je ne dis pas sa joie en le voyant

    très bonne journée encore bien grise bises

     

    3
    Mardi 17 Février 2015 à 12:53

    un super gâteau,

    bonne semaine bizzzzcool

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    4
    Mardi 17 Février 2015 à 12:59

    merci beaucoup en plus très contente

    bises

    5
    Mardi 17 Février 2015 à 23:57

    un délicieux gateaux  que vous avez du être ravis de partager en famille. tu es trés doué en patoche Guy. prends soin de ta santé avant tout, bises.

    6
    Mardi 24 Février 2015 à 10:11

    Superbe tout simplement...

    7
    Mardi 3 Mars 2015 à 08:54

    Bonjour guy ses un très jolie gâteau que tu as fait pour ta petite fille super

    bisous

    8
    Mardi 3 Mars 2015 à 10:11

    merci Criquette , Carine et Claire pour vos gentils compliments

    une excellente journée bises a toutes

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