• fraisier

    Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma fille :

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    Ingrédients pour un moule a manqué de 220 :

    3 oeufs :

    90 gr de farine :

    90 gr de sucre :

    1/2 c a c de levure chimique :

     

    Crème pâtissière :

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    50 cl de lait :

    50 gr de poudre a crème impérial :

     90 gr de sucre :

    3/4 feuille de gélatine :

    Sirop pour imbiber la génoise :

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    60 gr de sucre :

    2,5 cl d'eau :

    2,5 cl  de kirch :

    Faire chauffer le tout et laisser refroidir :

     

    Crème chantilly :

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    1/2 boite de crème fraiche :

    20 gr de sucre glace :

    1/2 c a c de cremfix ( facultatif )

    Garniture :

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    Pâte d'amande verte :

    2 barquettes de fraises :

    Cornet en papier :

    Chocolat fondu :

     

     

     

    Préparation de la génoise a faire 2 jours avant :

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    Beurrer le moule , mettre un rond de papier  sulfurisé dans le fond et le beurrer , mélanger la levure avec la farine , tamisée , casser les oeufs dans un cul de poule , ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume , arrêter , continuer de fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume , arrêter , incorporer le mélange farine/levure par petite quantité en mélangeant délicatement , continuer jusqu'a épuisement , verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 30 mn , une fois la génoise cuite , démouler et laisser complétement refroidir , mettre ensuite dans un plastique et conserver au frigidaire :

    Créme  pâtissière a faire 2 jours  :

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    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide , préparer la crème comme indiqué sur la boite , ajouter les feuilles de gélatines essorées dans la crème chaude , bien mélanger , une fois la crème cuite , filmer et laisser complétement refroidir , mettre au frigidaire :

    La veille reprendre la génoise , la couper en deux , découper deux cercles de 200  avec un cercle a mousse , poser le cercle sur un carton a pâtisserie , couper les fraises en deux et les déposer contre le cercle sur tout le tour , mettre un fond de génoise a redécouper un peu pour qu'il aille dans le fond imbiber de sirop :

    Reprendre le crème la détendre , monter le crème fraiche en chantilly en incorporer 3/4 cuillères dans la crème bien mélanger , attention de ne pas trop ramollir celle-ci , en mettre sur le fond de génoise , couper des fraises en morceaux éparpillées sur la crème , recommencer l'opération , jusqu' environ 1 cm du haut du cercle , mettre l'autre partie de génoise , imbiber un peu , remettre au frais pour environ deux heures , mettre du sucre glace sur le plan de travail  étaler la pâte d'amande  pour obtenir un cercle d'environ 220 , reprendre le gâteau , enlever le cercle délicatement , couper la pâte d'amande avec le cercle et le déposer sur le dessus du gâteau :

    Faire un cornet avec du papier sulfurisé , faite fondre le chocolat au bain marie , une fois fondu , mettre dans le cornet et écrire sur la pâte d'amande décorer a votre goût : 

    PS : et bien sur sans oublier les 2 tartelettes pour mon gendre car il ne mange que ça comme dessert :

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Février à 20:34

    miamm,

    le beau fraisier,

    bonne soirée bizzzzcool

    2
    Mardi 28 Février à 17:09

    Très jolie fraisier d'anniversaire .

    Bonne soirée pluie chez nous amitié .

    3
    Mercredi 1er Mars à 17:34

    très joli gâteau!!

    je me suis réabonnée à ton blog car je ne recevais plus les articles que sur mon ancienne adresse!

    bonne soirée

    4
    Dimanche 5 Mars à 13:54

    Hummm ! superbe ton fraisier. Une dizaine à fêter... C'est ce qui m'attend dans 5 jours. Je te souhaite un bon dimanche, bises

    Patricia

    5
    Mardi 7 Mars à 10:13

    Les fraises arrivent et ta réalisation est trés réussie !

    Un bien joli et gourmand gâteau d'anniversaire !

    Bonne journée :)

    6
    Mardi 14 Mars à 21:33
    Bravo Guy joli gâteau, kirch et fraises ça doit pas être mal ça faudra que j essaie ça cet été. Bonne soirée bises
    7
    Jeudi 13 Avril à 11:12

    Un joli gâteau comme à ton habitude, Guy!

    Dine avec Sandrine

    8
    Vendredi 14 Avril à 10:48

    Je te souhaite un bon week-end Pascal ! Bises

    9
    Vendredi 14 Avril à 12:52

    merci beaucoup Sandrine

    très bon week-end

    10
    Vendredi 14 Avril à 12:53

    merci Patou

    excellent week-end de Pâques a toi également bises

    11
    Samedi 22 Avril à 05:44

    trop beau ce gateau

     comment vas tu mon petit guy

    moi ça vas contente d etre rentrée  chez moi car dans le nord trop froid  et ça etait trop fatigant 

    gros bisous passe un bon wk

    12
    Samedi 22 Avril à 15:24

    Je te souhaite un bon dimanche Guy avec mes bises amicalesen te remerciant de tes gentils coms sur mes pages durant ma pause !

    Nicole

    13
    guy59600
    Samedi 22 Avril à 17:21

    merci beaucoup Brigitte

    excellent week-end bisous

    14
    guy59600
    Samedi 22 Avril à 17:22

    merci beaucoup Nicole

    très bon week-end bises amicales

    15
    Mercredi 3 Mai à 17:42

    Bonsoir Guy  hum merci pour ces bonne recette amitié

    Monia59

     

    16
    Samedi 19 Août à 18:03
    17
    Samedi 19 Août à 18:33
    guy59600

    merci Nicole c'est très gentil j'espère qu'il va faire meilleur car le temps est bien triste

    bonne fin de journée bises amicales

    18
    Jeudi 28 Septembre à 16:05

    e passe te faire un petit coucou d'amitié, j'espère que tout va bien et je te souhaite Guy un très bel automne !!

    Amicales pensées ch'tis !

    Nicole

    19
    Jeudi 28 Septembre à 18:28
    guy59600

    merci beaucoup 

    une bonne fin de journee amitiés 

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