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fondant au chocolat
Ingrédients
(pour un cadre 20 * 20 cm ou un cercle de 22 cm)200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone (à température ambiante)
4 œufs tempérés
75 g de sucre glace
40 g de farineGlaçage
100 g de chocolat noir
50 g de beurrePréparation
Faire fondre 200 g de chocolat au micro-ondes (2 min 30 pour moi à 900 W).
Verser les 250 g de mascarpone dans la cuve du robot équipé du fouet et battre un peu pour le détendre.
Verser le chocolat sur le mascarpone et bien mélanger (vitesse 2 à 4).
Ajouter les œufs un à un, en fouettant environ 30 s entre chaque, d’abord à 4 puis à 2, sans trop aérer non plus. Le mélange devient plus liquide.
Ajouter le sucre glace et mélanger.
Terminer par la farine en mélangeant sans insisterRégler votre cadre sur 20 x 20 cm et le déposer sur une feuille de papier aluminium pour colmater les bords et éviter que la pâte ne risque de s’échapper à la cuisson.
Le placer sur une toile Silpat (il faut absolument le cuire sur du silicone pour le moelleux).
Verser la pâte dans le cadre sans le beurrer.Cuisson
Préchauffer le four à 150 °, programmeEnfourner pour 25 min environ, la toile Silpat à même la grille du four.
S’il lève un peu, le piquer pendant la cuisson.
Le gâteau doit être encore un peu tremblotant au centre.
Retirer le cadre ou le cercle avec précaution et le laisser refroidir un peu avant de le stocker 2 h au réfrigérateur, avec le papier alu surtout.
Lorsque le gâteau est bien froid, le retourner, enlever le papier alu et le déposer sur un plat.Pour le détail de la réalisation voir lien ci-contre https://mamouandco.wordpress.com/2015/09/01/gateau-chocolat-au-mascarpone-de-cyril-lignac/
Tags : chocolat, mascarpone, oeufs, farine, sucre
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Commentaires
Ce fondant est très apprécié chez moi ! Une valeur sure ! Cà donne envie d'en faire un tiens ;-)
Coucou Guy !
Ton fondant au chocolat donne envie. Et belle présentation.
Avec une bonne tasse de café, yummy !
Bonne soirée ! Bises
coucou mon pti Guy merci pour tes visites et tes compliments sur mon travail
il doit être diablement bon ce gateau
j espere que t a pas trop ko d in ch'nord
Nous attend lesl orages avec impatience jus qu a 45 a l ombre une fournesse
l avion de surveillance fait sont tout tres souvent cat ici avec la chasseresse ont craint les incendis
Prend bien soin de toi mon ami
bizou
humm il est beau et il est surement très bon.. dommage je n'ai pas le droit au chocolat.. trop de potassium et moi je suis en dialyse mes reins ne fonctionnent plus.. mais rien que pour les yeux merci. bisous bisous
quel dommage bon courage pour tes séances de dyalise ce n’ai pas facile j’ai été ambulancier deux ans et je conduisais une dame deux fois par semaines à Lille elle restait toute la journée de 8h la matin jusque 17h
une bonne soirée bisous
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Jeudi 29 Novembre 2018 à 09:55
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Imprévu avec le mascarpone, mais la photo fait envie ! Hum!! eh oui! je suis gourmande … chut !!
Belle soirée Guy sous le vent de chez nous !
Nicole
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superbe,bravo,
bonne soirée bizzzzzzz