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brioche moelleuse au mascarpone
une recette trouvée sur le joli blog de c'est pas d'la tarte lien ci-contre : link : un très joli blog et de bonnes recettes je vous fais un copier/coller de sa recette avec entre parenthèse mes modifications car je n'ai fais qu'une brioche :
brioche moelleuse au mascarpone
une brioche hyper moelleuse :
source : rêveries culinaires :
Ingrédients :
500 g de farine : ( 350 gr )
250 g de mascarpone : ( 175 gr )
50 g de sucre en poudre : ( 35 gr )
1 sachet de levure de boulanger déshydratée : (11/2 de leure saf
10 cl de lait tiède : ( 7 cl )
1 oeuf + 1 jaune: ( pas de jaune )
sel.
pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait
des grains de sucre
Recette :
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre.
Ajouter les oeufs, le lait tiède puis le mascarpone.
Pétrir la pâte
quelques minutes.
La déposer dans un saladier et couvrir avec un torchon.
Laisser pousser 1 heure.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer sur un plan de travail fariné.
Former 3 boules et les placer dans un moule à cake beurré et fariné.
Couvrir le moule et laisser lever
à nouveau 45 minutes à 1 heure.
Badigeonner la brioche du mélange jaune d'oeuf/lait avec un
pinceau et parsemer de
grains de sucre.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes à 180°.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre.
Ajouter les oeufs, le lait ti
ède puis l
e mascarpone.
Pétrir la pâte q
uelques minutes.
La déposer dans un saladier et couvrir avec un torchon.
Laisser pousser 1 heure.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer sur un plan de travail fariné.
Former 3 boules et les placer dans un moule à cake beurré et fariné.
Couvrir le moule et laisser lever à
nouveau 45 min
utes à
1 heure.
Badigeonner la brioche du mélange jaune d'oeuf/lait avec un pinceau et parsemer de grains de sucre.
Enfourner et laisser
cuire 30 minutes à 180°.
voici les photos de la mienne
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Dans le
PS : merci nanou pour cette délicieuse brioche :
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