• brioche moelleuse au mascarpone

    une recette trouvée sur le joli blog de c'est pas d'la tarte lien ci-contre : link : un très joli blog et de bonnes recettes je vous fais un copier/coller de sa recette avec entre parenthèse mes modifications car je n'ai fais qu'une brioche :

     

     

    brioche moelleuse au mascarpone

    DSC_0001

     

     

    une brioche hyper moelleuse :


    source : rêveries culinaires :

     

    Ingrédients :


    500 g de farine :  ( 350 gr )


     

    250 g de mascarpone : ( 175 gr ) 


    50 g de sucre en poudre : ( 35 gr )


    1 sachet de levure de boulanger déshydratée : (11/2 de leure saf


    10 cl de lait tiède : ( 7 cl )


    1 oeuf + 1 jaune:  ( pas de jaune )

     

    sel.


    pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait


    des grains de sucre

     


     

       

     

    Recette :

     

     

    Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre.


    Ajouter les oeufs, le lait tiède puis le mascarpone.


    Pétrir la pâte

    quelques minutes.


    La déposer dans un saladier et couvrir avec un torchon.

      DSC_0023

    Laisser pousser 1 heure.


    Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer sur un plan de travail fariné.


    Former 3 boules et les placer dans un moule à cake beurré et fariné.


    Couvrir le moule et laisser lever

    à nouveau 45 minutes à 1 heure.


    Badigeonner la brioche du mélange jaune d'oeuf/lait avec un

    pinceau et parsemer de

    grains de sucre.

     

     

    Enfourner et laisser cuire 30 minutes à 180°.

     

    Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre.


    Ajouter les oeufs, le lait ti

    ède puis l

    e mascarpone.


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    uelques minutes.


    La déposer dans un saladier et couvrir avec un torchon.

    Laisser pousser 1 heure.


    Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer sur un plan de travail fariné.


    Former 3 boules et les placer dans un moule à cake beurré et fariné.


    Couvrir le moule et laisser lever à

    nouveau 45 min

    utes à

    1 heure.


    Badigeonner la brioche du mélange jaune d'oeuf/lait avec un pinceau et parsemer de grains de sucre.


    Enfourner et laisser

    cuire 30 minutes à 180°.

     

    DSC_0005

     

     

     

    voici les photos de la mienne

    ----------------------------------------------------------019_New1-copie-2.JPG

     

       

    021_New1-copie-1.JPG

    Dans le025-copie-2.JPG

     

    008_New1.JPG

     

    002-copie-2.JPG

     

    PS : merci nanou pour cette délicieuse brioche :

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