• brioche au mascarpone

    une délicieuse brioche trouver sur le joli blog de Samar :

    voici le lien de son blog : http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-brioche-au-mascarpone.html 

    Je vous fais un copier/coller de la recette :

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    entre-parenthèse mes modifications :

     

     

    Ingrédients:
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    • 300 g de farine (farine à pain pour moi) ( 350gr type55 )
    • 1 sachet de levure boulanger pour brioche de ma chère amie Asmali ( 1 cac 1/2 de levure saf  )
    • 2 c-a-soupe de sucre
    • une pincée de sel
    • 80 g de mascarpone ( pas peser le reste de la boite entamée )
    • 1 oeuf battu (mon oeuf pesait 55 g)
    • 125 g de lait (l'oeuf et le lait doivent peser 180g au total) ( pâte un peu trop molle sûrement une erreur dans le dosage car j'ai du rajouter de la farine en plus peux-être un peu trop de mascarpone )
    • Dorure
    • 2 c-a-soupe de lait tiède + 1 c-a-c de sucre
    • Sucre perlé

     

     brioche au mascarpone

     

     

    Instruction :

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    1. Commencer par peser l’oeuf battu (ne pas mélanger le lait et l’oeuf car on doit chauffer le lait).

    2. Verser la farine et le sucre dans une terrine. Bien mélanger.

    3. Faire un puit et ajouter la levure. Verser le lait tiède (37 C) et mélanger le tout afin d’incorporer la levure à la  farine.

    4. Ajouter l’oeuf battu ainsi que le mascarpone. Pétrir durant 10-15 min (au départ la pâte sera collante mais ne vous inquiétez pas plus vous pétrissez et plus elle se décollera des parois du récipient). Couvrir d’un film alimentaire et  d’un torchon propre.
    Laisser lever 1 h dans un endroit chaud (je l’ai mis dans le four éteint que j’ai préchauffé à 50 C avec un verre d’eau). La pâ
    te va doubler de volume.

    5. Dégazer la pâte et la partager en 3 boules. Beurrer et fariner un moule à cake, disposer les 3 boules dans le moule. Couvrir d’un torchon propre et laisser lever 1 h.

    6. Préchauffer le four à 180 C (350 F). Badigeonner la brioche du mélange lait tiède-sucre et saupoudrer de sucre  perlé.

    7. Cuire durant 20 min ou jusqu’à ce que la surface soit dorée. 

    Merci Samar pour cette délicieuse recette la pâte a un peu trop lever car j'avais mis le moule sur le radiateur avant de partir au marché mais papotage et rentré un peu tard voila pourquoi cette forme :

    PS: pas aussi jolie que la tienne mais délicieuse quand même

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    « tarte au rizcassolettes de saint jacques »

  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Mars 2015 à 19:46

    c'est une très bonne brioche,

    bonne soirée bizzzzzzzzzzglasses

    il neige chez moi,le temps est fou.

    2
    Mardi 24 Mars 2015 à 19:58

    merci beaucoup Mamijane ici par contre retour de la pluie

    très bonne soirée bises

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    3
    Mardi 24 Mars 2015 à 22:13

    J'ai fait une brioche au mascarpone aujourd'hui, recette de ton blog mais ce n'est pas celle ci...elle est délicieuse...bonne soirée.

    4
    Mercredi 25 Mars 2015 à 00:41

    alors j'espère la voir sur ton blog

    une bonne nuit

    5
    Mercredi 25 Mars 2015 à 13:28

    t’abuse Guy que ses bon toute tes recettes, bisous

    6
    Mercredi 25 Mars 2015 à 13:39

    merci Claire non je n'abuse pas c'est une idée triste temps

    bisous

    7
    Jeudi 26 Mars 2015 à 14:08

    Je connais la brioche à la crème fraîche, mais encore celle au mascarpone!

    Bel après midi, Dine avec Sandrine

    8
    Jeudi 26 Mars 2015 à 18:13

    alors voila chose faite

    très bonne soirée

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