• brioche

     

    Ingrédients :

    ----------------

    300 gr de farine type 45 ou 55 :

    50 gr de sucre :

    20 gr de levure de boulanger :

    60 gr de beurre :

    2 œufs battus en omelettes :

    5 g de sel:

    5 cl d'eau tiède :

    brioche

     

    Préparation :

    --------------------

    diluer la levure dans les 5 cl d'eau , dans le bol du pétrin , mettre la farine , le sucre , le sel , les

     

    œufs battus , commencer a pétrir un peu puis ajouter la levure , continuer a pétrir jusqu’à ce que la pâte commence a se décoller , ajouter les 60 gr de beurre et continuer le pétrissage jusqu’à ce que la pâte se décolle parfaitement , ajouter un peu d'eau si nécessaire , une fois que la pâte se décolle , arrêter , verser la pâte sur un plan de travail bien fariné et pétrir quelques instants a la main , fariner le fond du bol , remettre la pâte dedans et laisser lever dans un endroit chaud , en ce moment je le met sur le radiateur couvert d'un plastique , une fois la pâte bien lever mettre au frigidaire pour la raffermir pendant une bonne heure , au bout de ce temps , reprendre la pâte la rabattre , beurrer le moule et mettre la pate dedans une fois façonner votree façon , laisser lever toujours posée sur le radiateur , une fois bien lever badigeonner de lait et faite des entailles au ciseau comme sur le dessin sauf si vous tressé votre pâte ou si vous faites des boules , faire cuire a four chaud th 6/7 pour environ 20 mn , surveiller la cuisson , démouler une fois cuite sur une grille et laisser refroidir jusqu'au moment de la dégustation :brioche

    « flan pâtissiergâteau crème pâtissière/fraises »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Avril 2015 à 22:35

    Jolie brioche, bonne fin de semaine.

    2
    Jeudi 16 Avril 2015 à 22:54

    très belle brioche,

    bonne nuit guy bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    3
    Jeudi 16 Avril 2015 à 23:31

    merci Carine et Mamijane c'est gentil

    une bonne nuit bises

    4
    Vendredi 17 Avril 2015 à 11:17

    kikou Guy comment tu? une jolie brioche, tu est comme moi ta déjà tout manger, lol bisous

    5
    Vendredi 17 Avril 2015 à 12:08

    ça va bien oui tout mangé que veux-tu le matin le petit déjeuner c'est sacré

    bisous

    6
    Samedi 25 Avril 2015 à 11:42

    Coucou Guy, j'adore ton nouveau désigne c'est plus joyeux mon ami! Ta brioche a une mie extra j'adore:)Bises et bonne journée sous la pluie beurk

    7
    Samedi 25 Avril 2015 à 20:15

    merci c'est très gentil mais mon blog principal est toujours over-blog celui là je l'avais préparer au cas ou la nouvelle version serrait compliquée et pour celles qui son sur eklablok oui triste temps

    excellente soirée bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :