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brioche
Ingrédients :
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300 gr de farine type 45 ou 55 :
50 gr de sucre :
20 gr de levure de boulanger :
60 gr de beurre :
2 œufs battus en omelettes :
5 g de sel:
5 cl d'eau tiède :
Préparation :
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diluer la levure dans les 5 cl d'eau , dans le bol du pétrin , mettre la farine , le sucre , le sel , les
œufs battus , commencer a pétrir un peu puis ajouter la levure , continuer a pétrir jusqu’à ce que la pâte commence a se décoller , ajouter les 60 gr de beurre et continuer le pétrissage jusqu’à ce que la pâte se décolle parfaitement , ajouter un peu d'eau si nécessaire , une fois que la pâte se décolle , arrêter , verser la pâte sur un plan de travail bien fariné et pétrir quelques instants a la main , fariner le fond du bol , remettre la pâte dedans et laisser lever dans un endroit chaud , en ce moment je le met sur le radiateur couvert d'un plastique , une fois la pâte bien lever mettre au frigidaire pour la raffermir pendant une bonne heure , au bout de ce temps , reprendre la pâte la rabattre , beurrer le moule et mettre la pate dedans une fois façonner votree façon , laisser lever toujours posée sur le radiateur , une fois bien lever badigeonner de lait et faite des entailles au ciseau comme sur le dessin sauf si vous tressé votre pâte ou si vous faites des boules , faire cuire a four chaud th 6/7 pour environ 20 mn , surveiller la cuisson , démouler une fois cuite sur une grille et laisser refroidir jusqu'au moment de la dégustation :
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Commentaires
Coucou Guy, j'adore ton nouveau désigne c'est plus joyeux mon ami! Ta brioche a une mie extra j'adore:)Bises et bonne journée sous la pluie beurk
merci c'est très gentil mais mon blog principal est toujours over-blog celui là je l'avais préparer au cas ou la nouvelle version serrait compliquée et pour celles qui son sur eklablok oui triste temps
excellente soirée bises
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Jolie brioche, bonne fin de semaine.