• Ingrédients pour 19 (à 25) sablés :

    * 2 oeufs battus en omelette (100 g)

    * 60 g de margarine végétale demi-sel ramollie (ou beurre) 

    * 170 g de sucre en poudre

    * 10 g d'eau 

    * 1/2 paquet de levure chimique chimique

    * 350 g de farine + 25 g rajoutés

    * 2 c. à soupe de cacao non sucré.

    battre les œufs avec le sucre, le beurre, l'eau et la levure pour former une crème, et petit à petit ajouter la farine et le sel pour former une pâte qui se travaille à la main à condition de se fariner les mains., ajouter un peu d'eau si nécessaire ou de farine (en fonction de la taille des œufs, parfois il faut ajuster (ici 375 g de farine pour 100 g d’œufs)l

    Peser la pâte et en prélever la moitié.

    * Dans le bol du robot, ajouter le cacao non sucré et repétrir

     

    quelques secondes pour bien tout mélanger (vider le bol et remélanger à la main, pour cette petite quantité, c'est plus simple à la main) et uniformiser l.a couleur.

    sablès "boule" marbrés

     

    Préchauffer le four à 165°C.

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    Puis former les biscuits :

    Prélever une boule de la taille d'une noix (18 g pour moi) de pâte nature, former un long bâtonnet (20 cm), faire de même avec la boule de pâte au chocolat.

    Une fois les bâtonnets côte à côte, les entrelacer de bout en bout.

    Puis rouler chaque bâtonnet bicolore sur lui-même dans le creux de votre main.  

    Poser l'autre main par-dessus et tourner en appuyant un peu. Des marbrures (parfois plus ou moins réussies) vont apparaître.

    Au fur et à mesure, poser vos biscuits sur un plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou sur une toile de cuisson en silicone.

    Cuire à four 165°C pendant 15 minutes environ.

    Laisser refroidir sans manipuler, ils durcissent au séchage.

    sablès "boule" marbrés

    pour les explications voir lien ci-contre :

     http://christelle56.over-blog.com:2015/10/sables-boule-marbres


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