• banoffee pie nouvelle présentation

    Ingrédients  pour 5 cercles de 7 de diamètre sur 3.5 de haut :

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    002-copie-4.JPG

     

     

    Ingrédients :

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    100 gr de petits beurre :

    50 gr de beurre :

    1 a 2 bananes :

    2 boites de crème fraiche :

     

     

     

    006-copie-4.JPG

     

     

     

    Caramel au beurre salé :

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    160 gr de sucre :

    80 gr de beurre :

    20 cl de crème fraiche :

    Préparation du caramel :

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    Dans un poélon a fond épais mettre le sucre faire fondre a sec sur le gaz jusqu'a ce que le sucre face un beau caramel , faire chauffer la crème puis la verser doucement sur le caramel en mélangeant bien attention aux éclaboussures , une fois la crème bien mélangée ajouter le beurre en morceaux tout en mélangeant bien jusqu'a ce qu'il soit bien fondu , réserver :

    préparer le fond de biscuit :

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    Faire fondre le beurre , une fois fondu ajouter le biscuit émiétter et bien mélanger , beurrer les cercles les déposées sur des assiettes a dessert , mettre environ 2 c a s de biscuit dans chaque moule tasser légèrement , mettre au frais environ 1/2 h , reprendre les assiettes verser sur le biscuit 2 c a s de caramel , remettre  un peu au frais pendant ce temps monter la deuxième boite de crème fraiche en chantilly bien ferme , reprendre les assiettes découper des rondelles dans la banane et en mettre deux rangées dans chaque cercle , mettre la chantilly dans une poche avec une douille canalée et mettre sur les bananes , mettre du caramel sur la chantilly , parsemer de copeau de chocolat remettre au frais , au moment de servir enlever délicatement le cercle et décorer l'assiette avec un peu de caramel :

     

    « brioche moelleuse au lait ribotmes croissants »

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