• Ingrèdients pour la pâte :
    ------------------------------------------
    150 gr de farine :
    1 petit oeuf :
    1/2 cac de sucre :
    a peine une 1/2 cac café de levure saft :
    1 pincée de sel :
    30 gr de beurre fondu :
    un petit maroille :
    un peu de crème fraiche :
    du poivre :

    une platine alu normale de 24 cm beurrée :
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    Préparation :
    ---------------------
    diluer la levure dans un peu dd'eau tiède , laisser reposer , mettre les 150 gr de farine dans un saladier , ajouter le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter le beurre fondu , l'oeuf battu , et la levure , pétrir le tout jusqu'a ce que la pâte soit souple , ajouter un peu de lait si necéssaire , une fois la pâte bien souple l'étaler dans la platine  , ajouter des morceaux de maroilles sur toute la pâte  , ajouter un peu de crème fraiche sur tout le maroilles et poivrer , laisser lever a th° ambiante couvert , une fois la pâte levée  cuire a four chaud th° 7 pendant environ 20 mn :
    004--4-.JPG


    PS: servir bien chaud accompagner d'une petite salade si vous voulez :
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  •     Ingrédients pour la génoise:
    -----------------------------------------------
    un moule a génoise de 30X20 ou moule extensible ; 4 oeufs ; 125 gr de farine ; 125 gr de sucre , 1 cac de levure chimique ; une petite boite d'abricots ( égouttés la veille ) , une petite barquette de fraises :  ; une feuille de papier sulfurisée coupé aux dimensions du moule , une plaque a pâtisserie ,une feuille de papier alu plus grande que le moule :
    Crème patissière: ( préparée la veille ):
    ---------------------------------------------------------------
    6O cl de lait , 55 gr de poudre a crème pâtissière impérial , 60 gr de sucre :

    sirop pour imbiber la génoise :
    -----------------------------------------------------

     20 cl de jus des abricots , 5 cl de kirch :
    --------------------------------------------------------------------

       

    001 (9)
    chantilly :
    -----------------
    1 boite et 1/2 de crème fraiche , 2 sachet de crèmfix , du sucre glace , un peu de cacao en poudre :

    garniture :
    ------------------
    amandes grillées et émiéttées , un cornet pour écrire , du chocolat fondu /
    préparation de la génoise deux jours avant :
    --------------------------------------------------------------------------

    si moule extensible , beurrer celui-ci , mettreaux dimensions 30X20 , poser la feuille d'alu sur la plaque a pâtisserie , poser le moule et rabattre le papier alu sur les bords , beurrer l'intérieur du papier alu mettre la feuille de papier sulfurisée la beurrer , casser les oeufs dans un cul de poule , ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume , arréter verser dans le bol du robot et fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume en augmentant la vitesse , retirer le bol et ajouter le melange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement , verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pour environ 20 mn , une fois la génoise cuite démouler laisser refroidir papier sulfurisé poser sur la grille une fois celle-ci bien froide mettre dans un sachet et mettre au frais :

    la veille préparer le sirop :
    --------------------------------------------- 


    faire chauffer légérement le jus des abricots avec le kirch , reprendre la génoise , couper couper celle-ci en deux , mettre le dessus de côté et imbiber la partie inférieure ; prendre la crème patissière la détendre ; si trop épaisse ajouter un peu de sirop en conserver un peu pour mettre sur le tour du gâteau ; mettre la crème sur la génoise déposée les morceaux de fruits sur toute la crème , remettre la partie inférieure de la génoise sur la crème , appuyer légérement pour bien répartir la préparation ; mettre de la crème sur tout le tour du gâteau et mettre des amandes émiéttées sur tout le tour , imbiber la partie supérieure , montée une boite de crème fraiche en chantilly avec le crèmfix et le sucre glace comme indiquer sur la boite une fois la crème prise mettre sur   le dessus du gâteau et bien lisser ; ecrire au cornet avec un peu de chocolat noir fondu au bain marie suivant l'occasion ; monter 1/2 boite de crème en chantilly ajouter un peu de cacao en poudre jusqu'a la coloration que vous désirez et faire un cordon sur tout le tour du gâteau ; décorer selon votre goût :

    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
    ------------------------------------------------------------------------------

     


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  • ingrédients pour la génoise :

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    3 oeufs ; 90 gr de sucre ; 90 gr de farine ; 1/2 cac de levure chimique ; cacao en poudre ; un peu de beurre ; un moule rond de 20 cm ; ou moule a charnière , une feuille de papier alu plus grande que le moule ; un rond de papier sulfurisé du diamètre intérieur du moule ; une plaque a pâtisserie:



    sirop pour imbiber la génoise:

    -------------------------------------------------

    60 gr de sucre ; 5 cl d'eau ; 2.5 cl de kirch:
    040 (2)

    ganache:

    ---------------

    150 gr de chocolat ; 15 cl de créme fraiche ; 45 gr de beurre :
    décoration :

    amandes grillées miéttées , noisettes grillées pour brésiliennes morceaux de meringue trois chocolat , chocolat blanc fondu et cornet pour écrire :

    préparation de la génoise a faire le jeudi pour le dimanche : 
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    beurrée le moule , mettre le papier alu sur la plaque posée le moule dessus rabattre le papier sur le bord du moule , beurrée l'intérieur du papier posé le rond de papier sulfurisé sur le papier alu et le beurrée , pour moule a charnière mettre directement le rond dans le fond du moule et beurrer :
    dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre , fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange triple de volume une fois que le mélange a triplé verser dans le bol du robot et fouetter en augmentant la vitesse au fur et a mesure jusqu'a ce que le mélange blanchisse et quadruple de volume , pendant ce temps tamisée la farine avec la levure ,  une fois le mélange bon arréter enlever le bol du robot et incorporée le mélange farine/levure  par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement une fois toute la farine incorporée ajouter du cacao en poudre par petite quantité jusqu'a coloration voulu ne pas ecxagérer la pâte fonce en cuisant  et bien mélanger verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pendant 20 mn surveilée la cuisson une fois la génoise cuite démoulée et laisser refroidir sur le papier sulfurisé une fois la génoise froide conservée au frais:

     la veille reprendre la génoise enlever le papier sufurisé et coupée la génoise en 2 la poser sur un carton spéciale patisserie :

     preparée la ganache :

    -------------------------------------

    casser le chocolat en morceaux le mettre dans le bol du robot , faire chauffer la créme avec le beurre couper en morceaux une fois que la créme commence a bouillir arréter et verser sur le chocolat laisser fondre un peu et commencer a fouetter en augmentant la vitesse au fur et a mesure jusqu'a l'obtention d'une créme onctueuse compter  :
    pendant ce temps préparée le sirop ; faite chauffer l'eau avec le sucre et ajouter le kirch laisser tiédir et inbiber la partie inférieure mettre une couche de ganache bien étaler (ATTENTION EN CONSERVER POUR METTRE SUR LE POUTOUR ET LE DESSUS DU GÂTEAU ) posée l'autre partie et appuyer légérement l'imbiber ,mettre  de  la ganache  le pourtour et le dessus bien lisser  le dessus , décorée le pourtour la ce sont des morceaux de meringues concassées aux 3 trois chocolat désolé ont ne les vois pas car j'ai pris  le gâteau en photo inclinait ,  écrire au cornet avec du chocolat blanc suivant l'occasion et décorée mettre le gâteau sur un plat et mettre au frais jusqu'au lendemain:
      yxsgpo8y


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  • Ingrédients pour la génoise:

    -----------------------------------------------

    un moule a génoise de 30X20 ou moule extensible ; 4 oeufs ; 125 gr de farine ; 125 gr de sucre , 1 cac de levure chimique ; une petite boite de poires , une petite boite d'ananas par 5 dedans couper les poires et ananas en petits morceaux , égoutées la veille ;  ; une feuille de papier sulfurisée coupée a la dimension du moule si vous le faite dans un moule extensible une plaque a pâtisserie plus une feuille d'alu plus grande que le moule :

    Crème patissière:

    -----------------------------

     

    60 cl de lait ; 55 gr de poudre a crème patissière impérial ; 60 gr de sucre:

    sirop pour imbiber la génoise:

    --------------------------------------------------

    15 cl de sirop des poires ; 5cl de kirch:

    ----------------------------------------------------------------

    Chantilly:

    ---------------

    1 boite 1/2 de crème fraiche ; 2 sachets de crèmfix ; du sucre glace ; du chocolat en poudre ; un peu de colorant rouge :

     

     

     Son gâteau et bien sur Hello Kitty :
    -----------------------------------------------------------

     005 (10)

     

     Ma petite fille :
    ----------------------------011 (7)

     

     

     Ma petite et son arrière grand-mère et grand-père ( mes parents ) :
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

     013 (2)

     

     

    préparation de la génoise deux jours avant :

    --------------------------------------------------------------------------

    si moule extensible ; beurrer celui-ci ; mettre aux dimensions 30X20 ; poser la feuille de papier alu sur la plaque ; poser le moule et rabattre la feuille alu sur les bords du moule ; beurrer l'intérieur de la feuille et posée la feuille sulfurisée dessus puis la beurrer ; si moule a génoise beurrer le moule et mettre le papier sulfurisé et le beurrée ; casser les oeufs dans un cul de poule ; ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume verser ensuite dans le bol du robot et fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume ; retirer le bol et ajouter ensuite le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement ; verser dans le moule bien répartir le mélange dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pendant 30mn ; une fois la génoise cuite démouler délicatement et laisser bien refroidir une fois celle-ci bien froide mettre dans un sachet et mettre au frais : la veille préparée la crème patissiére comme indiqué sur la boite ; laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter d'avoir une peau qui se forme ; une fois froide mettre au frais:

    la veille préparer le sirop:
    -------------------------------------------

    faire chauffer légérement le jus des poires avec le kirch ; couper la génoise en deux mettre le dessus de côté et imbiber la partie inférieure ; prendre la crème patissière la détendre ; si trop épaisse ajouter un peu de sirop en conserver un peu pour mettre sur le tour du gâteau ;  mettre la crème sur la génoise déposée les morceaux de fruits sur toute la crème , remettre la partie inférieure de la génoise sur la crème , appuyer légérement pour bien répartir la préparation ; mettre de la crème sur tout le tour du gâteau et mettre des copeaux de chocolat sur tout le tour , imbiber la partie supérieure , montée une boite de crème fraiche en chantilly avec le crèmfix et le sucre glace comme indiquer sur la boite une fois la crème prise ajouter un peu de chocolat en poudre et fouetter un peu pour bien le mélanger a la chantilly ; mettre sur le dessus du gâteau et bien lisser ; ecrire au cornet avec un peu de chocolat blanc fondu au bain marie suivant l'occasion ; monter 1/2  boite de crème en chantilly ajouter quelques gouttes de colorant jusqu'a la couleur désirée et faire un cordon sur tout le tour du gâteau ; décorer selon votre goût :

    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
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  • Galette faite avec les chutes de pâte feuilletée :
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    001-copie-2
    une délicieuse galette faite avec les chutes de pâtes de deux galettes réalisées pour l'épiphanie j'ai rassemblé les chutes de pâte formé une boule et fait un tour de feuilletage un peu de repos au frais puis étaler la pâte dans laquelle j'ai découper un rond de 20 et un de 22  su le premier rond j'ai déposé des morceaux de camenbert fromage a raclette et fromage de chèvre un peu de crème fraiche et du poivre j'ai badigeonner le tourde jaune d'oeuf puis poser le rond de 22 bien souder les bords décorer le dessus badigeonner de jaune un passage au frais rebadigeonner de jaune d'oeuf et cuisson a four chaud th7 pendant environ 20 a 25mn la cuisson :
    003-copie-1




    PS: ET VOILA LE RESULTAT UN VRAI REGAL :
    ----------------------------------------------------------------------------2c88b191-copie-1


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