• Ingrédients pour la génoise :
    -----------------------------------------------
    un moule carré de 24X24 ou moule extensible mais le gâteau serra un peu plus grand : 4 oeufs : 125 gr de farine : 125 gr de sucre en poudre : 1 petite cac de levure chimique : des amandes émiéttèes pour mettre sur le tour du gâteau  : un peu de beurre pour graisser le moule : plaque a pâtisserie si moule extensible , papier sulfurisé , papier alu :
    Garniture :
    -----------------
    La moitié d'une petite boite d'abricots ( le reste vous pouvez le congeler avec le jus restant ) , 2 kiwis , 1/2 banane ou entière si vous aimez :
    Pour le sirop :
    ----------------------
    15 cl de jus des abricots , 5 cl de kirch :

    Crème pâtissière :
    --------------------------------
    45 cl de lait , 45 gr de poudre a crème pâtissière , 80 gr de sucre.

    Moitié de la génoise garnie de crème pâtissière et fruits :
    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    001-copie-4.JPG
    
    Pour la déco suivant votre goût :
    -------------------------------------------------------
    Pour écrire un cornet fait dans du papier sulfurisé , un peu de crème chantilly :
    Pour le cordon :
    ---------------------------
    une poche a douille , une douille cannelée , un peu de chantilly :
    Préparation pour la génoise :
    ------------------------------------------------


    Si moule beurrer celui-ci et mettre une feuille de apier sulfirisé découpée aux dimension du moule , la posée dans le fond et la beurre , si moule extensible beurrer le moule , découper une feuille alu plus grande que le moule la posée sur la plaque , posée le moule beurrer le papier alu et posée la feuille de papier sulfurisé dessus , beurrer :

     Pour le dessus du gâteau : 
    --------------------------------------------- 

    1 boite de crème fraiche , 1 sachet de crèmfix , du sucre glace ,  une fois la chantilly montée en retirer pour le cordon et écrire , ajouter un peu de cacao en poudre au reste de chantilly :

    010 (2)-copie-1



          
    Génoise a faire deux jours avant :
    ---------------------------------------------------------

    009--2--copie-1.JPG
    Dans un cul de poule casser les oeufs ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume a ce moment arréter verser dans le bol du robot et fouetter en augmentant la vitesse jusqu'a ce qu le mélange blanchisse et triple de volume , arréter enlever le bol et incorporer le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois cuite démouler et laisser refroidir sur le papier sulfurisé une fois bien froide mettre dans un plastique et mettre au frais bien a plat : la veille préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite laisser refroidir filmer et mettre au frais : le jour même faire chauffer le jus des poires avec le kirch juste tiède , couper les poires en morceaux et quelques fraises , reprendre la génoise la couper en deux mettre la partie supérieure de coté imbiber l'autre partie prendre la crème pâtissière et la détendre si trop épaisse ajouter un peu de jus des poires , conserver un peu de crème pour bien lisser les bords , mettre le reste sur la génoise et éparpiller les morceaux de fruits remettre l'autre partie appuyer légérement pour bien répartir la crème , lisser e tour du gâteau avec le reste de crème et mettre les amandes grillées t émiéttées sur le tour du gâtau , monter la boite de crème fraiche en chantilly avec le sucre et le cremfix ,en conserver un peu pour faire le cordon , étaler le reste sur toute la surface bien lisser , écrire au cornet et chocolat suivant l'ocasion , mettre un peu de cacao dans le reste de chantilly et faire un cordon tout le tour décorer selon votre gout :
    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
    -------------------------------------------------------------------------------

    PS :  J'espère que je ne vous lasses pas a ne mettre que des recettes de gâteaux :
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     
             




       

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  • Ingrédients pour la génoise :
    -----------------------------------------------
    un moule carré de 24X24 ou moule extensible mais le gâtea serra un peu plus grand :
    4 oeufs :
    125 gr de farine :
    125 gr de sucre en poudre :
    1 petite cac de levure chimique :
    des amandes émiéttèes pour mettre sur le tour du gâteau l se sont des morceaux de meringue aux trois chocolats :
    un peu de beurre pour graisser le moule :
    plaque a pâtisserie si moule extensible , papier sulfurisé , papier alu :



    002 (2)
       
    Pour le sirop :
    ----------------------

    15 cl de jus de poires , 5 cl de kirch :
    Crème patissière :
    ------------------------------
    40 cl de lait , 80 de sucre , 40 gr de poudre a crème pâtissière :

    Pour le dessus du gâteau :
    ------------------------------------------
    1 boite de crème fraiche , 1 sachet de cremfix , sucre glace :
    Pour la déco suivant votre goût :
    Pour écrire un cornet fait dans du papier sulfurisé , un peu de chocolat fondu :
    Pour le cordon :
    ---------------------------
    une poche a douille , une douille cannelée , un peu de cacao en poudre :

    007 (3)


    Préparation pour la génoise :
    -------------------------------------------------
    Si moule beurrer celui-ci et mettre une feuille de apier sulfirisé découpée aux dimension du moule , la posée dans le fond et la beurre , si moule extensible beurrer le moule , découper une feuille alu plus grande que le moule la posée sur la plaque , posée le moule beurrer le papier alu et posée la feuille de papier sulfurisé beurrer :

    006 (3)-copie-1



    Génoise a faire deux jours avant :
    ---------------------------------------------------------
    Dans un cul de poule casser les oeufs ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume a ce moment arréter verser dans le bol du robot et fouetter en augmentant la vitesse jusqu'a ce qu le mélange blanchisse et triple de volume , arréter enlever le bol et incorporer le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois cuite démouler et laisser refroidir sur le papier sulfurisé une fois bien froide mettre dans un plastique et mettre au frais bien a plat :
    la veille préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite laisser refroidir filmer et mettre au frais :
    le jour même faire chauffer le jus des poires avec le kirch juste tiède , couper les poires en morceaux et quelques fraises , reprendre la génoise la  couper en deux mettre la partie supérieure de coté imbiber l'autre partie prendre la crème pâtissière et la détendre si trop épaisse ajouter un peu de jus des poires , conserver un peu de crème pour bien lisser les bords , mettre le reste sur la génoise et éparpiller les morceaux de fruits remettre l'autre partie appuyer légérement pour bien répartir la crème , lisser e tour du gâteau avec le reste de crème et mettre les amandes grillées t émiéttées sur le tour du gâtau , monter la boite de crème fraiche en chantilly avec le sucre et le cremfix ,en conserver un peu pour faire le cordon , étaler le reste sur toute la surface bien lisser , écrire au cornet et chocolat suivant l'ocasion , mettre un peu de cacao dans le rese de chantilly et faire un cordon tout le tour décorer selon votre gout :
    PS: mettre au frais jusqu'au moment de servir :
    -------------------------------------------------------------------------------


     


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  • INGREDIENTS :

    ------------------------

    4 OEUFS , 125 GR DE FARINE , 125 GR DE SUCRE , 1 CAC DE LEVURE CHIMIQUE , CACAO EN POUDRE; UN CERCLE DE 24 OU MOULE A CHARNIERE , PAPIER SULFURISE , UNE PLAQUE A PATISSERIE:

    SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE:

    ------------------------------------------------------

    60 GR DE SUCRE , 5 CL D.EAU ,  2CL1/2 DE KIRCH :

    CREME AU BEURRE AU CHOCOLAT:

    --------------------------------------------------------

    2 OEUFS , 35OGR DE BEURRE , 250 GR DE SUCRE , UN PEU D.EAU ,   LE SIROP DE SUCRE , 100 GR DE CHOCOLAT FONDU:

    DECORATION:

    ---------------------

    UNE POULE ET DES OEUFS EN SUCRE ET EN CHOCOLAT:

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    PREPARATION :

    ------------------------

    BEURRER LE MOULE DECOUPER UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE AU DIAMETRE DE CELUI CI , BEURREE LA PLAQUE A PATISSERIE OU LE MOULE DANS CE CAS PAS BESOIN DE PLAQUE , BEURRER LE FOND ET DEPOSER LE PAPIER SULFURISEE DESSUS BEURRER DE NOUVEAU , DANS UN CUL DE POULE CASSER LES OEUFS , AJOUTER LE SUCRE ET FOUETTER SUR LE GAZ AU RALENTI JUSQU'A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME ARETER ET VERSER DANS LE BOL DU ROBOT ET CONTINUER DE FOUETTER JUSQU'A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME ENVIRON 1/4 D'HEURE ARRETER ENLEVER LE BOL ET AJOUTER LE MELANGE FARINE/LEVURE TAMISE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU.A EPUISEMENT A L'AIDE D'UN FOUET , AJOUTER DU CACAO EN POUDRE PAR PETITE QUANTITE JUSQU'A LA COLORATION VOULUE NE PAS EXAGERER , MELANGER POUR BIEN L'INCORPORER AU MELANGE , VERSER DANS LE CERCLE OU LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT ENVIRON 30MN UNE FOIS LA GENOISE CUITE DEMOULER ET LAISSER REFROIDIR SUR LE PAPIER SULFURISE : (VOUS POUVEZ FAIRE LA GENOISE 2 JOURS AVANT ET LA GARDER AU FRIGO)

    055

    PREPAREE LA CREME AU BEURRE:

    -------------------------------------------------------

    COUPER LES 350GR GR DE BEURRE EN MORCEAUX POUR QU.IL RAMOLLISSE , CASSER LES OEUFS DANS LE BOL DU ROBOT , DANS UN AUTRE POELON AJOUTER LE SUCRE ET UN PEU D.EAU ENVIRON 5 CL , PORTER A EBULLITION LAISSER BOUILLIR AU RALENTI ENVIRON 2 A 3 MN , COMMENCER A FOUETTER LES OEUFS ET VERSER LE SIROP TOUT EN  FOUETTANT JUSQU.A CE QUE LE MELANGE TIEDISSE AJOUTER LE BEURRE PAR PETITE QUANTITE  JUSQU'A EPUISEMENT CONTINUER DE FOUETTER JUSQU'A L'OBTENTION D'UNE POMMADE A CE MOMENT AJOUTER LE CHOCOLAT FONDU PAR PETITE QUANTITE JUSQU'A LA COULEUR SOUHAITEE :
    PREPAREE LE SIROP :
    ------------------------------------
    FAIRE FONDRE LE SUCRE AVEC L.EAU ET LE KIRCH :

    REPRENDRE LA GENOISE LA RETOURNER SUR UN PLAT ENLEVER LE PAPIER SULFURISE , COUPEE CELLE CI EN DEUX , METTRE LA PARTIE SUPERIEUR SUR LE COTE , IMBIBER LA GENOISE DE SIROP, METTRE DE LE CREME AU CHOCOLAT, REMETTRE L.AUTRE MOITIE IMBIBER DE SIROP METTRE DE LA CREME SUR LE TOUR DU GATEAU ET SUR LE DESSUS BIEN LISSER LA SURFACE VOUS POUVEZ DE TEMPS EN TEMPS PASSER LA PALETTE SOUS L'EAU BIEN CHAUDE POUR FACILITE LE LISSAGE DU CHOCOLAT, METTRE DES PETITES BILLES MULTICOLORES SUR LE TOUR DU GATEAU , METTRE LA POULE ET FAIRE DES CONTOURS AUTOUR , AVEC UNE  POCHE ET DOUILLE AVEC UN PETIT TROU  POUR FORMER LE NID ET DECOREES AVEC DES PETITS OEUFS EN SUCRE ET QUELQUES OEUFS EN CHOCOLAT :

    LE TRAVAIL PARAIT UN PEU LONG MAIS UNE FOIS QUE VOUS AUREZ PRIS LE COUP C.EST MOINS COMPLIQUER QUE CELA LE PARAIT:
    DESOLE J'AI OULIE DE PRENDRE LE GÂTEAU COUPE :

    PS : UN GATEAU DONT JE NE SUIS PAS PRES D'OUBLIER :
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  • aujourd'hui je met a l'honneur kekeli du joli blog lien ci-contre : www.kekeli.over-blog.com : pour la réalisation de mon bavarois aux fraises :
    Bavarois à la fraise :
    ---------------------------------
    J’ai vu cette recette de bavarois aux fraises sur le blog de mon ami Guy. J’ai tout de suite voulu la tester, mais j’ai du faire avec ce que j’avais à la maison. J’ai donc un peu modifié sa recette. Lui prépare le coulis 2 jours avant afin de voir si celui-ci est bien pris .
     je ne l’ai pas fait par manque de temps mais mon coulis était juste parfaitement pris.
    Je vous mets le lien pour sa recette et ses astuces, et le lien pour son blog que je vous conseille vivement de visiter tellement il regorge de bonnes recettes.
    Merci Guy je referai ce bavarois.
    bavarois-a-la-fraise---2-.JPG


    Ingrédients pour un cercle de 200 :
    -----------------------------------------------------------
    500gr de fraises :
    6 feuilles de gélatine  :
    100 gr de sucre :
    20 cl de crème liquide :
    75 gr de petits beurres :
    75 gr de biscuits cuillères :
    90 gr de beurre :
    ½ sachet d’agar-agar :
    Décor :
    10 cl de crème liquide :
    1 cuill. à soupe de sucre glace :
    Préparation :
    ----------------------
    Presser les fraises pour récolter 20 cl de jus qui sera mis de côté pour faire le miroir. Mixer les fraises avec le sucre. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide, faire chauffer 10 cl de fraises, ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien. Dès que toute les feuilles sont bien fondues, mélanger et reverser le tout dans le reste du jus bien mélanger.
    Huiler le cercle et le poser sur le plat a tarte , mélanger les biscuits ensembles et les réduire en miette, faire chauffer le beurrer dans un poêlon moyen, une fois le beurre fondu ajouter les biscuits et bien mélanger pour incorporer le beurre aux biscuits, verser dans le cercle bien répartir et tasser :
    Monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et l’incorporer délicatement par petite quantité aux fraises, verser sur les biscuits et mettre au frigidaire jusqu'a ce que la préparation soit bien prise.
    Diluer l’agar-agar avec une petite quantité de jus de fraise mis de côté puis ajouter le reste de jus, porter à ébullition dans une casserole et laisser cuire 2 mn. Laisser refroidir et avant que le jus ne se solidifie le répartir à la surface du gâteau pour avoir un miroir. Remettre au réfrigérateur et laisser durcir le miroir.

    bavarois-a-la-fraise--3-.JPG


    Battre 10 cl de crème liquide en chantilly avec le sucre glace et décorer le gâteau à votre idée.

    bavarois-a-la-fraise--12-.JPG




    PS : Merci kekeli pour ta superbe réalisation :
    -----------------------------------------------------------------------------


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  • Ingrédients pour un cercle de 200 :
    ---------------------------------------------------------
    500gr de fraises :
    6 feuilles de gélatine :
    10 cl de citron :
    100 gr de sucre :
    75 gr de petits beurres ecrasés tout fin :
    75 ge de biscuits cuillères écrasés tout fin :
    90 gr de beurre :
    1plat a tarte :

    001 (10)


    004-copie-5






    Chantilly :
    ------------------
    1 boite de crème fraiche :
    un sachet de cremfix :
    sucre glace :

    006--3-.JPG



    Préparation :
    ----------------------



    mixer les fraises avec le sucre , une fois bien mixée verser dans un tamis poser sur un grand poelon et bien mélanger pour récupérer le jus des fraises ajouter de l'eau a la fin pour récuperer le reste du jus sur la pulpe des fraises , faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide , faire chauffer le jus de citron eviter de faire bouillir , ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien dès que toute les feuilles sont bien fondues ajouter un peu de jus de fraises mélanger et reverser le tout dans le reste du jus bien mélanger , mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :
    Huiler le cercle et le poser sur le plat a tarte , mélanger les biscuits ensembles , fairre chauffer le beurrer dans un poelon moyen , une fois le beurre fondu mettre les biscuits et bien mélanger pour incoporer le beurre au biscuits , verser dans le cercle bien répartir et tasser , mettre au frigidaire jusqu'au lendemain également , de temps en temps vérifier si le jus des fraises prend consistance , le lendemain reprendre le poelon de fraises si celui-ci est bien pris faite le chauffer doucement sans faire trop chauffer , conserver environ 20 cl de jus pour le miroir :
    Monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et le crèmfix comme indiquer sur le sachet une fois la chantilly montée en incorporer les trois quart délicatement par petit quantité au jus des fraises , verser sur les biscuit et remettre au frigidaire jusqu'a ce que la préparation soit bien prise , faire chauffer délicatement le reste du jus et le verser sur le bavarois pour avoir un miroir , laisser prendre et faire ensuite un cordon avec le reste de chantilly et décorer suivant votre goût  remettre u frais jusqu'au moment de servir :

    ces deux bavarois ont étés fais dans des cercles de 8 pour mes parents :
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    007-copie-2

    PS : je fais toujours le coulis environ 2 jours avant comme ça je vois si celui-ci est bien pris si ce n'est pas le cas ça me permet de rajouter de la gélatine en faisant chauffer un peu de jus pris dans le poélon : 


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