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    Ingrédients
    (pour un cadre 20 * 20 cm ou un cercle de 22 cm)

     

    200 g de chocolat noir
    250 g de mascarpone (à température ambiante)
    4 œufs tempérés
    75 g de sucre glace
    40 g de farine

     

    Glaçage
    100 g de chocolat noir
    50 g de beurre

     

     

     

     

     

    Préparation

     

    Faire fondre 200 g de chocolat au micro-ondes (2 min 30 pour moi à 900 W).

     

    Verser les 250 g de mascarpone dans la cuve du robot équipé du fouet et battre un peu pour le détendre.
    Verser le chocolat sur le mascarpone et bien mélanger (vitesse 2 à 4).
    Ajouter les œufs un à un, en fouettant environ 30 s entre chaque, d’abord à 4 puis à 2, sans trop aérer non plus. Le mélange devient plus liquide.
    Ajouter le sucre glace et mélanger.
    Terminer par la farine en mélangeant sans insister

     

    Régler votre cadre sur 20 x 20 cm et le déposer sur une feuille de papier aluminium pour colmater les bords et éviter que la pâte ne risque de s’échapper à la cuisson.
    Le placer sur une toile Silpat (il faut absolument le cuire sur du silicone pour le moelleux).
    Verser la pâte dans le cadre sans le beurrer.

    Cuisson
    Préchauffer le four à 150 °, programme chaleur tournante

     

    Enfourner pour 25 min environ, la toile Silpat à même la grille du four.
    S’il lève un peu, le piquer pendant la cuisson.
    Le gâteau doit être encore un peu tremblotant au centre.
    Retirer le cadre ou le cercle avec précaution et le laisser refroidir un peu avant de le stocker 2 h au réfrigérateur, avec le papier alu surtout.
    Lorsque le gâteau est bien froid, le retourner, enlever le papier alu et le déposer sur un plat.

    Pour le détail de la réalisation voir lien ci-contre https://mamouandco.wordpress.com/2015/09/01/gateau-chocolat-au-mascarpone-de-cyril-lignac/

     

    « fraisier »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Février à 20:35

    superbe,bravo,

    bonne soirée bizzzzzzztongue

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